コメント

ママリ
祖母、母ともにFカップで私も小4くらいから胸が膨らみまだ周りは誰もブラしてなかったしコンプレックスでした😅しかも低身長なので目立つんですよね😣
私は中学くらいから運動とかでおっぱい揺れるのが嫌だって親に言ったら着圧の黒いの買ってくれました(笑)
あんまり思春期にはよくないので学校の間しかつけないって感じでしたが…
大きいブラとかの話だと親が先輩なので一緒にお店行ったり仲良かったですよー!🙆中々そういうことって親に言いにくいけど恥ずかしいことではないって伝えたらいいんじゃないですかね🤔小さくて悩む人もいるのでむやみに胸が大きくて悩んでる~とは言わないようにはしてましたね😅

退会ユーザー
わたしも大きい方で高校生の時とかは羨ましがられてましたよ✨
わたし的にはスポーツしてたし、邪魔だなーとか揺れるの嫌だなーとか思うところはありましたが😭
うちは娘がまだ3年生なので胸のことは触れてませんが、、いろんな場面で、、一人一人考え方とかは違うよとか、良いところも悪いところも個性だよって話すようにしています❗️
-
m..
コメントありがとうございます😊
そうですね、コンプレックスに限らず考え方、個性はそれぞれだよって伝えていかないとですね。息子にもまだ出来てない気がしてます😅
胸にコンプレックスを感じないといいのですが😣- 8月6日
-
退会ユーザー
いまは胸が小さくなり垂れてしまい、、逆に悲しいぐらいです😭笑笑
その時、その場面で考え方は変わりますよね😫💦
年頃になると他の人がよく見えたりしますもんねー笑
でもみんな言わないだけで何かしら悩みはあるんですよね💦きっと、、、
うちの娘は少し心の病気持ちなのもあるので、その病気もあなたの持ってる個性なんだよと伝えてあります‼️親としてこれでよかったのか、正解なのか、正直なところわかってはいませんが💦- 8月7日

退会ユーザー
胸がデカい、強調してると馬鹿に見えると言われてダイエットしたらガリガリになって貧乳になりました笑
巨乳時代は服も似合わなかったしいいことなかったなと思います。学生時代はおっぱいデカいしか言われてなかったし笑
我が家は母からそろそろブラジャーしなさいと渡されました!
-
m..
コメントありがとうございます😊ナイスダイエットです👏🏻胸デカいとほんと服に合わないですよね😅
ありがとうございます☺️- 8月6日

あんず
うちは私が大きいけど高校生の娘は小さいです😂
なので会話は、どうしたら大きくなると?とかお母さんだけずるい〜とかです😂
私も学生時代嫌だったので小さい方がいいよ。大きけりゃいいってもんじゃないよ💦と話してました。
遺伝するとは限らないかもですよ😊
-
m..
コメントありがとうございます😊そうなんですね!!確実に遺伝するものだと思ってましたので少し気が楽になりました😣大きけりゃいいってもんじゃないって本当によくわかります😭😭
教えてもらってありがとうございます🙇🏻♀️- 8月6日

ビール
胸に限らず、コンプレックスて絶対出てきますよね🥺
とにかく胸だろうと、何だろうと、娘には自分にとってもコンプレックスは誰かにとって羨ましい事でもある訳だし、コンプレックスに感じる事は仕方ないにしても、あなたはあなた、素晴らしいよ、って事を伝えていきたいと思います😊
自分は胸が大きかったので小3くらいでブラジャーつけてましたが、かわいいのとか母と一緒に選んだりして楽しかったです😊
-
m..
コメントありがとうございます😊具体的に子どもへの伝え方教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️私も繰り返し伝えていこうと思います。
可愛いの選びに行くのいいですね!楽しい思い出があるとコンプレックスの辛さも少し軽減されそうですね😊娘と仲良くなりたいです🥺ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月6日

御園彰子
30代後半ですが、私は三姉妹で育ちました。
私以外の姉、妹は、高校ぐらいからBは無さそうな感じで、母もそれぐらいです。
中学まではスポブラでちょうどいいぐらいに痩せてたんですが、高校に入って休み時間にお菓子食べるようになり、高1で一気に5kgは増えて🤣
高3まで地味〜に増え続けてました(笑)
その時に胸も急成長して、多分CやDぐらいになり…
それまで母が、2歳上の姉と私に同じようなブラを買ってくれてたんですが、高1の時にキツいと言ったら「お母さんのもそんな大きなブラを買ったことないから、どのサイズ買えばいいのか分からない、自分で買ってきて」と言われて、自分で適当に大きめのを買うようになりました。
その頃から、母から「デカ乳オンナ」だの「胸がデカいから頭悪いんだ、胸より脳みそに栄養やれ」だの、乳ネタでいじられ始めました😵
実際に、貧乳だった姉と妹は成績良くて私だけ馬鹿だったので、何も言い返せませんでした😅
いや、胸の大きさと成績なんて関係ないんですがね(笑)
短大に入ってから初めて彼氏ができ、彼氏持ちの友達に性行為の相談するようになり(笑)
ついでに下着の相談したら、下着屋さんでフィッティングしてくれると教えてくれて、初めてチュチュアンナに行きました。
Eカップありました(笑)
で、大きなブラを買ったら買ったで、洗濯物を干してると母からやはりいじられ…😅(結婚するまで実家暮らしで)
20代半ばで出産しましたが、Fぐらいまで大きくなったので「ホルスタイン」って言われましたよ(笑)
10年近く、乳ネタでいじられ続けました(笑)
30代になっていつの間にか言われなくなりました。
うちの母みたいなお下品な母親はそうそういないと思いますし(笑)、スレ主さんのお悩みとは逆ですが、、、
要するに、コンプレックスになりそうなら、親身になって話を聞いてあげるのが一番だと思います。
上に男の子兄弟しかいないなら、余計にお母さんしか話聞いてあげられないので。
私は、一番味方になってほしい母から乳ネタでいじられ続けたのが、本当に嫌でした🥲
母親がそんな感じなので、姉妹からも馬鹿にされましたしね。
姉妹には「うっさいな〜まな板のくせに(笑)」って多少は言い返しましたが。
友達からならまだしも、身内から何か言われるってストレスでしかないので😂
-
m..
それは本当にお辛かったでしょうね、、、、😢友達はなんとかなりますけど、身内からって逃げ場ないですしね、、、話してくださってありがとうございます🙇🏻♀️そうですね、親身になって聞いてあげるのが1番ですね。いつでも聞いてあげれて、自分の意見を押し付けない親になるよう努力しようと思います😭
いつでも娘の味方でいたいです😢
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️- 8月6日

はじめてのママリ🔰
この前娘に凝視され、ママっておっぱい小さくなーい?って過去1傷ついた私の話です。笑笑
-
m..
4歳さんでもよく見てるんですね…!🥺👏🏻子どもって残酷なほど正直ですよね😭
義実家で義姉の子どもにおっぱい長いってみんなの前で言われて傷つきました😅反応の仕方もわかんなかったですし😂- 8月6日

ママリ
娘さんもm..さんと同じような体型に成長したとしても
同じようにコンプレックスになるとは限りませんので
胸の事に限らず
何でも話せる関係性を築いていけば
もし同じ悩みを持ったとしても
他のコンプレックスだとしても
相談しやすいので
その時に
悩みに向き合えばいいと思いますよ☺️
私は母とは仲良いですが
そう言った話は出来ず生理の話すらタブーみたいな感じで困った経験がありましたので😭
息子娘とは何でも話せるような関係性です☺️
-
m..
コメントありがとうございます😊お子さん達と何でも話せるような関係性羨ましいです!生理の話はタブーだとお辛いですね😢
私も親とは何でも話せる関係ではないので(興味のある話しか聞いてくれないので😅)
前例が身近になく子どもたちとの関係は努力しないとなと感じております😢
いざという時に相談に乗れるような親になりたいです…!- 8月8日
m..
そうなんですよね!大きいの羨ましい人がいるので人には中々言えない悩みですよね。
恥ずかしいことではないというのは伝えていきたいです🥺💕娘に相談してもらえて一緒にお店試着しに行ったりしてみたいです。ありがとうございます🙇🏻♀️