※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた子どもが夕飯時に熱が上がり、今は39度あります。胃腸炎の薬が残っているが、使用してもいいでしょうか?

保育園から帰ってから元気でいつも通りだったのですが、夕飯の時間に体が熱いことに気付き💦測ると37.8度でした。ご飯は完食しすぐ寝たのですが、今測ると39度あります。いままでぐっすり寝ていたのですが起きてしまい泣いています😭
1ヶ月ほど前に胃腸炎になり解熱剤と頓服を処方されたのが残ってるのですが、使用してもいいものなのでしょうか?

コメント

ママリ

辛くて寝れないとかなら飲ませます!
そうでないならあまり解熱剤は使わないほうがいいかと💦

• まま

まま

そうなのですね!💦
    泣きじゃくっていましたが、、リビングに行きたかったのかソファに座りお茶を飲み、今は落ち着いています!
    寝転がっていて寝そうな感じです😥

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

熱が出ているという事はウイルスと戦ってる証拠なので解熱剤を使いすぎると熱が長引く事があるそうです💦
    寝れるといいですね!

• 8月6日
  • まま

まま

おはようございます!
    解熱剤は使わずにそのまま朝を迎えました!
    熱を自分で出すことも大切ですよね😥
    寝たり起きたりの繰り返しでしたが、朝も熱があったので病院に行ってきます!
    ありがとうございました✨✨

• 8月6日
ゴルゴンゾーラ

眠れないとかぐったりしているようなら使いますが、また再入眠できているようなら使わないです💦
熱出すのも悪いことばかりではないので(体の中でウイルスと闘っている)、様子見で使います!

• まま

まま

リビングに来たら、落ち着いています!!
    お茶を飲み、あと少しで寝そうな感じです。

夜間救急?も考えましたが、熱だけでも行きますか?

• 8月6日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

解熱剤あるならそれ使って様子見するので、夜間救急は行かないです!
    でも熱痙攣したことあるとかなら考えますね💦

• 8月6日
  • まま

まま

おはようございます!
    解熱剤は使わずそのまま朝を迎えました!
    痙攣は今まで経験がないので、熱が出るとドキドキしてしまいます😔
    寝たり起きたりの繰り返しでしたが、熱があるので病院に行ってきます!
    ありがとうございました✨✨

• 8月6日