コメント
♡♡
それぞれでお子さん引き取って離婚されるってことでしょうか?
児童扶養手当は所得で支給有無や金額が変わるので収入や所得次第になりますよ😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
なりますって言うのは、これからなるって事でしょうか?
それとも、シングル同士子連れでの再婚で子供が合わせて3人になるって事でしょうか?
あいう
旦那さんの収入によってはもらえないかと。
シングルマザーでも実家に帰ったりすれば自分と家族の収入も見られてもらえなかったり、減額になったり、しますよ
♡♡
それぞれでお子さん引き取って離婚されるってことでしょうか?
児童扶養手当は所得で支給有無や金額が変わるので収入や所得次第になりますよ😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
なりますって言うのは、これからなるって事でしょうか?
それとも、シングル同士子連れでの再婚で子供が合わせて3人になるって事でしょうか?
あいう
旦那さんの収入によってはもらえないかと。
シングルマザーでも実家に帰ったりすれば自分と家族の収入も見られてもらえなかったり、減額になったり、しますよ
「お金・保険」に関する質問
色々モヤモヤがあるので聞いてほしいです。 実親についてです。 母は父と離婚せずに 別居しており内縁の夫がいます。 もう10年以上の関係みたいです。 一方、父はそのことを知りません。 別に私には関係ないので、どうで…
低収入だよ🙋♀️って方、コメントください! 我が家は低収入家庭です。 旦那の手取りは20万、私はパートで8〜9万円ほどです。 諸事情あり、正社員への転職は現状考えていません。 毎月、家計簿とにらめっこです。 でも最…
給与計算や税金にお詳しい方いらっしゃいますか? 10月に正社員退職し、 11月より新しい会社(派遣)で働き始めました。 そのため、今年度は年末調整が出来ず、確定申告する予定です。 先日前職の会社から10月分の給与…
お金・保険人気の質問ランキング
みり そうまmama
あたしたち再婚で、相手に3人子供がいまして、
あたしのほうは2人でして、
離婚月曜日にわします。
♡♡
そうなんですね!
離婚後、ご実家に戻るのかお子さん2人と3人暮らすのか、収入はどれくらいあるのか、養育費はあるのか、とか様々な条件で児童扶養手当(母子手当)は変わるのでお住まいの自治体に確認された方が確実かと思います😊