はじめてのママリ🔰
私個人的に全然失礼じゃないです😁
Y.Y
赤ちゃんはみんなムチムチの時期あるし
私は可愛いって言って貰えるだけで
嬉しいです🤣🙆♀️
かなみ
ムチムチ可愛い赤ちゃん好きですし嫌じゃないです🤗
はじめてのママリ🔰
知り合いじゃないならちょっとびっくりするかも
でもお話ししたくらいなら相手も気にしないタイプだったんじゃないですか?
退会ユーザー
むちむちの赤ちゃんを太ってると思っちゃう人にとっては失礼かもしれませんが、ほとんどの人は大丈夫だと思いますけどね…🤔
むちむちで嫌がる人がいるかも?と考えるならぷにぷにですね〜!に言い換えるとか…そんな変わらないですかね😂
まー( ゚∀゚)ー*
べつに言われても気にしませんよ(*^^*)そんなもんかなと。
が、リアルに、体重が増えすぎて検診て指導が入ったりして悩んでる最中のお母さんの場合は、すこし凹むかもしれません。
お肌プルプルだね、くらいにしておいたほうがいいかもしれません。
-
まー( ゚∀゚)ー*
うちが検診でひっかかるタイプだったんですけど、ほんとに気にしてたので、しらない人にむちむちと言われたら、その状況により、へこんだかもです。友達からとかなら全然平気です。
基本、いってくるひとはいませんでしたが、大きいねー、はよくいわれました。そのうち慣れましたが(笑)。- 8月7日
-
えん
そうだったんですね💦
当時話した方とは結構あちらからお話してくださる方だったので私も流れにのって言ってしまいましたが、今後は伝え方を考えます😣- 8月7日
さくら
その言い方なら全然気になりません☺️嬉しいです〜!
むちむちですね😦みたいな、ちょっとびっくりしてるような引いてる感じだとちょっと体重重めで気にしてたりすると傷ついちゃうかもです😂
新米ママリ🔰
ウチの息子はむっちむちで、事あるごとに(知らない方も含めて)「わぁ〜むちむちねー!!」と言われますが、全く気にした事ないです😆笑
皆さん心から「可愛い!」と思っている顔で、満面の笑みで仰るので私も笑顔になります😊
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいのムチムチ期の赤ちゃんにならみんなそうですし、私なら声かけてくれたらなんだか嬉しいし普通は失礼に感じないと思います😅
ただ見方を変えれば容姿のことなので言わない方が無難なのかな?とは思います😊
ゆず
むちむちレベルによるかと、、、
友達の子どもが5ヶ月で8キロ。
増えすぎて本気で悩んでいました💦
その子には、さすがにムチムチだね〜とは言えなかったです😨
一般的(言葉悪いですが)なムチムチな子であれば、失礼ではないとおもいます☺️
えん
まとめての返信になりすみません🙇♂️
みなさまコメントありがとうございました!
やはりママさんにも色々な悩みを持ってる方もいらっしゃると思うので、今後は言葉に気を付けてお話していきたいと思います!
コメント