赤ちゃんとの遠出について、高速道路と一般道どちらがいいか迷っています。所要時間はほぼ同じで、高速道路は安心ですが、一般道はクネクネした道が続きます。赤ちゃんに負担がかからない方の道を選びたいです。
3ヶ月半の男の子のママです!近いうちに初めて車で遠出をしようと思っています。(片道1時間〜1時間半程度)そこで質問なのですが高速道路でいくのと一般道どちらがいいのでしょうか?私的には高速道路のほうが所要時間も短いですし道も真っ直ぐなので安心かなと思ったのですが…。ちなみに一般道だと峠道を越えるためクネクネした道が少し続きます。いずれにしても所要時間は30分程度しか変わらないので、より赤ちゃんに負担がかからないほうの道で行きたいです(>_<)
- ゆうちゃんママ(9歳)
コメント
rii*
高速道路のほうがいいのではないかと思います( ´•ω•` )
こきむた
高速がいいかなと思います。途中SA寄ることもできますし。オムツ替えや授乳室など、充実してると思います🙂
-
ゆうちゃんママ
なるほど!やはりみなさん高速道路使われてますよね。ありがとうございます😊
- 12月6日
n.
高速がいいと思います!うちは主に車移動ですが、SAはベビールームがあって助かります。ミルク用のお湯なんかもあって、いつも利用してます😊
-
ゆうちゃんママ
n1221さんも車移動メインなんですね!あまり車に乗せすぎるのもよくないなどと書かれていたり、言われたりしますが私の住んでいるところも車移動メインでむしろ車でないとどこにも行けないので…😢安心しました!ありがとうございます✨
- 12月6日
ゆうちゃんママ
そうですよね(>_<)なにかの記事で高速道路やガタガタな道は揺さぶられっこ症候群に…と見た気がしたので心配になってしまって。ありがとうございます(^^)