子育て・グッズ 母乳の量が心配です。2人目を母乳で育てたいが、まだ搾乳しても量が不安定で混合しています。安定するのは2,3ヶ月かかるでしょうか? 母乳について教えてください🙏 1人目の時は退院してすぐ完ミだった為、母乳がどのくらいで軌道にのるか(満足する量がでるか)わかりません💦 2人目は出来れば母で育てたいと思い、まだ生後20日ほどですが搾乳しても両方合わせて20ほど… そのため今は混合です。 やっぱり安定するのは2,3ヶ月かかりますか? 最終更新:2022年8月5日 お気に入り 母乳 搾乳 混合 2人目 完ミ 生後20日 レノ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 人それぞれ体質違うのでなんとも言えませんが、 私は1ヶ月過ぎ頃から安定してきました😊 8月5日 レノ 確かにその人その人で母乳の出方も安定する期間も違ってきますよね😣 今では完母ですか? 8月5日 はじめてのママリ 哺乳瓶ミルクも与えていますが、ほとんど飲んでくれず、完母に近い状態です😊 8月5日 レノ 完母に近いんですね!羨ましいです✨ めげずに頻回授乳したいと思います😌 ありがとうございます☺️ 8月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レノ
確かにその人その人で母乳の出方も安定する期間も違ってきますよね😣
今では完母ですか?
はじめてのママリ
哺乳瓶ミルクも与えていますが、ほとんど飲んでくれず、完母に近い状態です😊
レノ
完母に近いんですね!羨ましいです✨
めげずに頻回授乳したいと思います😌
ありがとうございます☺️