※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちょ
子育て・グッズ

2歳半でまだ授乳中の方いますか?卒乳方法や授乳期間について教えてください。

いつもお世話になっております。

2歳半でまだ授乳されてる方いらっしゃいますか?

私はもういい加減卒乳してほしいですが、まだパイパイと言って母乳欲しがります…

みなさんはどうやって卒乳されましたか?

また何歳まで飲ませてましたか?

コメント

ひみちゃん(28)

娘は11ヶ月で勝手に卒乳しました。
息子は1歳4ヶ月で断乳しました。
3日目で飲まなくなりました!
ギャンギャンないてもひたすらトントンしたりしてました😭😭

• りんちょ

りんちょ

コメントありがとうございます♪
    うちも上の子は一歳になる前に勝手に卒乳したのですが下の子はまだまだです💦
    やっぱり断乳しないとですね💦

• 8月6日
m.ymamam

上の子は1歳2ヶ月で自然に断乳できましたが、下の子はなかなか断乳できず2歳11ヶ月まで呑んでました💦
寝るときにどうしても飲みたいみたいで泣かれるとかわいそうになってしまってあげちゃってたんですけど、3歳前にはさすがに辞めさせようと思って断乳しました。
まず、言葉は通じて会話もできるので、カレンダーにこの日にはもうおっぱい無いよって数日前から決めて本人に伝えてました。もちろん、泣きましたが意外と3日目ぐらいには何も言わなくなって「もう、お姉ちゃんだからトントンで寝る」って自分で言うようになってました!
こんなに早く辞めれるならもっと早く断乳すればよかったと思いました😅
どんなに泣いても絶対あげないことが大事だと思います🙂
断乳頑張ってください!!

• りんちょ

りんちょ

コメントありがとうございます😊
    うちも上の子は一歳になる直前に勝手に飲まなくなったのですが下の子はまだまだです💦
    夜中や朝起きた時、寝る前や保育園から帰った時、私が休憩している時など必ずパイと言って自分のから服をめくってきて…
    私も3歳前には辞めさせたいので、やはり自然にではなくて断乳するしかないですよね…
    頑張ります…

• 8月6日