最近安定期に入り、友達に会う気になれない。妊娠報告もできず、無気力な日々。
吐き出させてください!!!
さいきん安定期に入り、今しかできない!と色んなことをしたくなるのですが、なぜか今まですごく仲良くしていた友達に会う気になれません。。。
同じ境遇じゃないってのもあるかもしれませんが。。。
わたしが地元を離れたので、電車で2時間くらいの距離です。
会いに行くよ!と言ってくれて嬉しかったのですが、いざ日程を決めたら、来てくれるし観光に連れて行かないとな。。。風邪とか引いてないよな。。とか不安なことばっかり考えてしまいます。
妊娠報告は会った時にと思っていてまだしていません。
きっと会う前に妊娠報告をすればまた変わるかもしれませんが、それもする気になれません。。。
妊娠中ってこんなに無気力なものですかね😢
- an(7歳)
まぁ
私も妊娠した途端、友達に会うのが億劫になりました。
車を持っていない友達が多く、私が運転するハメになることを考えると遊びたくても気分が進まず状態で...。
友達の中でも既にママになってる子はより仲良くなった気がします。
ひかる
私も仲良かった地元の友達1人(未婚)と
グループで仲良い大学の友達(私含め2人既婚)で比べると
グループの友達の方が既婚者がいるし
話が合うので地元の友達とは
疎遠になりました
そして相手の仕事が夜の風俗で働いていたので
話も合わず…何か気分がのらず
って感じでした。
mama♡
わかりますよ〜😂😂
悪阻がひどくてしんどかったのもありますけど妊娠してから遊びに行くのがやたらと面倒になってます(笑)
家におる方がお金も使わんし寝たい時寝れるし楽やわ〜みたいなね(笑)
ヒロ
安定期の頃は
かなり友達と外出を楽しみましたよ( ˊᵕˋ )
気を遣わなきゃいけない人たちじゃないのでいつでもウェルカムでした!
友達はみんな理解があったので
体調悪いから今回は辞める!とか、材料買ってくから家で鍋パにしよ!とか。
因みに学生時代からの親友たちなので妊娠は分かった時点でグループラインにて報告しました!
かりんママ
お友達と会いたいという気持ちはあるのに、知らず知らずのうちに心も体もママになってきていて、自然とお腹の赤ちゃんを守ろうとしているのかも(о´∀`о)
一方で、妊娠前と妊娠した後からは、自分の心や体が自分の意志とは関係なくどんどん変わっていってしまっていて、その変化に気持ちがついていけてないのかもしれませんね。
とはいえ、せっかく近くまで来てくれるなら、会いたいですもんね!
私がお友達の立場なら、あらかじめ妊娠中だと知っておけた方が嬉しいです。
万が一、何かあったら対処できる事があるかもしれないし、心積もりぐらいはできるかと。
がっつり観光とかハードな事は避け、カフェやファミレスでのんびり近況報告しあったり、カラオケとか映画館でを一緒に映画を楽しむとか、そんな感じで良いと思います(о´∀`о)
コメント