1歳1ヶ月の子供と一緒に過ごしている方が、お子さんとの遊びのアイデアを求めています。保育園には入れていないため、皆さんがどんな遊びをしているか教えてほしいです。
1歳1ヶ月の子供と毎日一緒に過ごしてるのですが
皆さん何して過ごしてますか??保育園には入れてないです。
こどもが最近動けるようになってきて、表情も出てきてすごく楽しそうなので、ここぞとばかりにおもいっきり遊んであげたいと思ってます!
皆さんがお子さんとどんな遊びをしたか教えていただきたいです🎵
おもちゃおすすめ!とか
意外にこの音楽よかったよ!とか
なんでもいいです🎵
- ヒマワリ(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっと歩けるようには
なってきましたかね?🥺
うちら
お天気いい日は公園で遊ばせてます☺️
近所に1歳〜3歳用の
公園があるのでそこで!
あとはSING(映画)のショーの場面が大好きで、一緒に手拍子してダンス踊ってます💃
雨の日は
お絵描きを夢中になって遊んでました!
水で落ちるクレヨンがあるのでそれで😂!
絵本も大好きでよく読んでます!
積み木も気に入って遊んでました!
粘土もいいって聞きます☺️
もうやってたらすみません💦
ご参考までに😊
ままり
うちの子は絵本とか歌とかすごい好きで、音楽絵本(太鼓とかピアノとかついてて曲も入ってる物)がその頃から好きでよくわたしの歌に合わせてパチパチしたりしてました😌お気に入りの曲は何回でもリピートします😂最近になって一緒に踊ったり一部歌ってくれたりするようになりましたよ♩
あとはおかあさんといっしょの歌とかトントンアンパンマン ♩を歌ったり踊ったりしてます😌
はじめてのママリ
ジャングルジム、レゴデュプロ、おままごとセット、積み木、コップ重ね、ニューブロック、ぬいぐるみ 、お人形、ボール、落書きボードなどで基本遊んでます!
よく私の上によじ登ってくるので、軽く揺らすだけでもゲラゲラ笑ってます(笑)
1日家にいると、おもちゃだけで相手するのは辛いので、EテレやYouTube(童謡、マザーグース、歯みがき上手かな、手洗いの歌、色や物や生き物)の知育動画も挟んでます!あとは絵本も📖
YouTubeは賛否両論あると思いますが、童謡のおかげでかなり日本語が覚わってきたと思います♪軽く歌いますし☺️動物の名前もたくさん覚えてきました✨
コメント