※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

子連れだといつも買い物がサーっと出来ないし叱ってばかりだから旦那に…

子連れだといつも買い物がサーっと出来ないし叱ってばかりだから
旦那に少しだけ預けてドンキにきた。(ドンキにくれば食料〜携帯の充電器まで全て揃っているから)
でも20時過ぎにお母さんのみでドンキで買い物してるって
知ってる人から見たらえ?かな….😑
そんなことを考える自分にも嫌になる…
いーじゃん別に…

ツルハにも寄りたかったけど、義母の車が停まっていたので通り過ぎました…

何も考えずに買い物できる強靭な精神力が欲しい😇

誰に何を言われたでも無いけど
なんか気になる自分がいや😂笑

そして買うもの決まってんだべ?すぐ帰ってくるよね?ならいいよ、って言う旦那にちょっといらつきました。

コメント

ごはん🔰

遅い時間にドンキでお母さんみたら、(子供の明日いるお道具とか急いで買いにきたのかな?明日の食材かな?大変だなあ🥺💦)って思うかもです!
毎日、遅い時間までお疲れ様です☺️

mnrhnk

お母さんでもそうでなくても息抜きってのは必要不可欠ですから何時に買い物してようが子供家に取り残してるわけではないのならば堂々と買い物していいと思います!!!

私は夫にには買い物行くではなくて息抜きしてくるって私は伝えてます(笑)

🐠

まさに私よく行きます😊✨
3人連れてこのめちゃくちゃ暑い中買い物…うん。無理です😭😭😭
真ん中が保育園行ってる間に行くかとかいつも工夫はしてますが、どうしても誰か体調悪かったりお昼寝のタイミングずれたりすると買い物いけなくて、旦那帰ってから翌日分のお弁当のおかずとか夜ご飯の買い物まで済ませちゃうことありますよ✨
カラコン切らして買いに行くことも多々ですw

私はよくその時間ジムに行くので、なんならジャージです🙌(その前に買い物もする)
勿論夫が見て居ます。

何かいう人は、心に余裕のない人だけですから🤗

そして旦那さんは父親なんだから黙って見てろ。

知ってる人がドンキにいたとしてもなにも思わないです💡見た人もその時間にその場いるんだからお互い様だと思います👌✨

はな

みなさんのコメントに感動して涙が出そうです😭✨

充電器が壊れたので充電器と、子供の包帯を切らしてしまったので買いにきましたが…包帯までは売っておらず、ドラッグストアにも寄り道しました💦
みなさんの温かいコメントでこの先の買い物が今までよりもとっても楽になると思います😭💕
上の子は夏休み中で、児童センターもコロナ禍で利用できず毎日子連れ仕事し、下の子を迎えてからスーパーで買い物など、最近大忙しでした💦
現在妊娠もしていて腰痛がひどく、買い物カゴ持つのも大変で😭子供たちは叱ってもスーパーで走り回るので、周りの目も気になってて😭

優しいお言葉の数々、ありがとうございました!!