コロナで保険金が降りた方の情報を教えてください。自宅療養でも入院扱いになる保険に加入したいです。
コロナに罹ってしまって保険金が降りた方、どこの保険でいくら降りたか教えていただけませんか?🥲
シングルになったので、仕事も休むとなると欠勤扱いになってしまうし今すぐ保険に加入しようと思ってますがせっかくならコロナでも保険が降りるようなもの(自宅療養でも入院扱い?になるもの)に入りたくて、教えていただけると助かります😭!
- はじめてのママリ🔰
コメント

HFMM#
うちの旦那ははなさく生命に入ってましたが、自宅待機でも保険金おりました。
月額2千円くらいだったと思います〜

ママリ
子供達はコープ共済
夫は第一生命、三井生命、あと知人から勧められた保険
わたしオリックス生命
全部コロナで自宅療養でもおります。
これから申請するところです。
子供達のコープ共済、わたしのオリックス生命、夫の三井生命の知人の保険は1日1万出るもの。
第一生命は1日入院しても40万出るものです。
なので家族4人コロナになったので80万ほどおりる予定です。
最近はもし病気になってもあまり入院しない時代なので、第一生命の1日でも入院したら40万出る保険、おススメですよー!
-
ママリ
もういつどこでコロナになるかわからないので1日でも早く入った方がいいですよ!
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
入ります!!- 8月6日

このみんちゃん
家族全員(5人)でコープ共済に入っています!
今、ちなみにコロナになり自宅療養中です…。
毎月の掛け金は家族5人で1万ちょっと。
今回コロナになって1人辺り、入院(自宅療養も入院と見なされます)10日間で6万、通院1回子どもは2000円、大人は1500円です。合計30万ちょっと保険金がおりる予定です😌
月々の掛け金も安いし特に問題ありません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
このみんさん、自宅療養中にありがとうございます!
そんな掛け金で大丈夫なんですね‼︎‼︎‼︎とても参考になります!
土日色々調べてたんですけど、契約には保険会社さんと話さないといけないのが普通みたいですね😣すぐ入りたくてもお話やはり聞いてからですよね😣
そこから動けてません💦早く加入しないとです😓
大変な中ありがとうございました😭!
早く良くなること祈ってます!!- 8月8日
-
このみんちゃん
ライフネット生命とかならネットから加入できそうですが他はちゃんと対人で説明受けておいた方がいいかもしれません😣
ある程度ネットで見て決めておいて、現地で軽く説明聞いて加入してもいいと思います😌
色々見てみて1番いいと思うものに入ってくださいね🎶
お気遣いありがとうございます♡- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
いきなり申し訳ありません。
今回コロナ診断のために通院し、診断された場合のその日の通院費用もでるのでしょうか?- 8月10日
-
このみんちゃん
コロナに関しての通院費は記載が無かったのですが1回の通院で2000円(大人は1500円)と説明書に説明があったので一応、領収書も提出する予定です。
- 8月10日

かな
最近義家族が立て続けにコロナにかかっていて、義母に教えてもらったのは
太陽生命の保険です。
旦那の場合、29歳(早生まれでまだ28ですが)で四千円ちょいです。
金額としては、30万おりるプランです。
もっと低い金額のもあります。
私だと28歳で七千円弱でした。
太陽生命 コロナ とかで検索すると出てきて、自分の生年月日入力で金額調べられます!
10日以上経過してコロナにかかると、60万おりるよ!と義母に教えてもらい、我が家もこれから念の為に入る予定です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いくらくらい降りました?😳
HFMM#
10日間で10万くらいだったと思います。
旦那は20代で若いので、保険料が安い可能性もあります💦