※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から2歳のお子さんで、食べる量は個人差があります。うちの子は、一回の食事でおにぎり1つとバナナ1本、またはオムライス1人前を食べることがあります。周りに比べてよく食べる方だと思います。

一歳半から2歳くらいのお子さんでうちの子よく食べるよって子なにをどれくらい食べますか?🥹
ちなみに私がめんどくさくてgとか測ったことなくわからないのでおにぎり何個にバナナ1本食べるよ!みたいな感じでお聞きしたいです😢

うちは食べムラがあるので毎回ではないですが丸亀うどん一人前におにぎり1つ、バナナ1本を一回の食事で食べたりオムライス大人用一人前完食したりしますが周りに聞ける人もおらず多分よく食べる方だよね?くらいの認識です笑

コメント

唐揚げ

うちの子一歳半くらいでお子様ランチ完食してました😂笑

晴日ママ

うちもお子様ランチ完食します笑
私も何gとか測りません😂
そんなん人それぞれ違うやんって感じです笑
セリアに売ってるキャラクターのお椀で毎日ご飯おかわりして食べます!笑
最近11キロになりました😂
コンビニのおにぎり二つ食べます笑
バナナは嫌いなので家じゃ食べません

おでんくん

次男よく食べますが何gかとか測ってないです!!
ただ、6歳の長男と同じくらいか、それより多く食べるときもあります。笑🤣