ポットは2年半~3年前に使って以来、クエン酸を流し、水を入れてお湯を沸かすとカルキ抜き完了です。80度で保温すれば粉ミルク作りに使えます。ポットの利用が便利そうです。
ポットって会社とかに置いてあるけど
自分の家で使ったことなくて
なんとなーく不安なんですけど😂
確か最後に使ったのが2年半~3年前くらいで
そのあとずっとしまってあってクエン酸しました!
何回かゆすいで、お湯沸かして捨てたんですけど、
もう普通に使えるんですよね⁉️
水道水を入れてお湯が湧いた時点で
カルキ抜き完了してるってことですか⁉️
粉ミルク作るのに使いたいです🥺
沸騰が終わったら80度で保温にしておけば
いいですかね?
普段混合なのでケトルで沸かしてたんですけど
一日お留守番なのでポットの方が楽かなぁと!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ハル
そこまでしてるなら使えると思いますよ!
沸騰時に煮沸消毒されるし、熱で菌は死にますから👍👍
コメント