息子の足のホクロが1年4ヶ月で大きくなり、形も気になる。再受診すべきか悩んでいる。
息子の足の裏にホクロがあります。
約1年4ヶ月程前にホクロを見つけ、そのときは1mmもないかな?ぐらいの大きさでした。
ただ足の裏のホクロは悪性の場合があると知り皮膚科を受診し、ホクロでしょう!7mm以上になったり急に大きくなった場合はまた来てください。でも足が大きくなればホクロも大きくなるからねー!とのことで終わりました。
それから現在に至るのですが
ホクロの大きさは3〜4mm、小さい足には結構目立つ大きさになってしまいました…
皮膚科を受診したときに写真で撮っておいたのと見比べても一目瞭然で大きいのですが急に大きくなったとはどの程度をいうのでしょうか?1年4ヶ月でここまで大きくなるのは急にに入るのか、問題ないのかわからずにいます😭
気付いたときからまん丸のホクロではなかったので形は変わってないように見えるのですが大きくなっただけに形が歪なことも気がかりです😭
現在の写真を載せております。
同じ経験ある方などいらっしゃるでしょうか…?
もう一度受診してみるべきか悩んでおります😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ3歳なんで何もないと思いますけど親としてはちょっと心配ですよね。安心するためにももう1度行かれていいと思います。別の皮膚科に行かれてみてるのはいかがですか?
ちなみに私も幼いころから足の裏にほくろがありますがそこまで大きさは変わってないと思います。ほくろって基本問題ないけど、それが悪性化するケースがたまにあり、足の裏は常に踏まれて刺激を受けるので他と比べて悪性化しやすいらしいです。
ママリ
他の皮膚科を受診してみるか悩んでいたところコメントいただき仰る通り安心でするためにもう一度受診しようと思います!
早速今日中に行こうと思います。
大きくなるペースも早いのか普通なのかもわからずで🥲
コメントありがとうございました!