※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ca
その他の疑問

機種変更のバックアップについて今週末に機種変更に行こうと思っていま…

機種変更のバックアップについて

今週末に機種変更に行こうと思っています。
バックアップしようと思うのですが、毎月ストレージを購入しており2TBじゃないと足りないと今ずっと警告?がきています。

この場合、今月だけ2TBで契約してバックアップをして機種変更とか可能でしょうか?
何が良いバックアップ方、もしくは写真をどこかに移せるやり方とかあれば教えていただけますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能ですよ
ただ2TBにすると高いので写真は他のクラウドにアップするのではだめですかね?

• ca

ca

他のクラウドにアップとはどういったやり方でしょうか?無知ですいません。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonフォト、Googleフォト、みてね、もしくはパソコンやUSBメモリなどに一度写真をうつすことですー

• 1時間前
  • ca

ca

usbなどに移せるんですね!!それをまたiPhoneに取り込んだりすることも可能ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能ですが、その場合iPhoneの容量は圧迫し続けるので本体以外にデータを保存する方法を確立してたほうがいいかとおもいます!
    USBメモリも本体も正直壊れた時に一気にデータ消えるのでクラウドがおすすめですー

• 1時間前
  • ca

ca

クラウドの中で1番おすすめひありますか??いろいろ聞いて申し訳ありません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonプライム加入していればAmazonフォトは無制限で入れれるのでAmazonフォトですかね。
    でもみてねもいいとおもいます!

• 1時間前
  • ca

ca

Amazonフォト見てみます!みてねも使っているのでどちらかやってみます!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonフォトは動画は5GBまで、みてねは2分の動画なら無制限で、なのでお気をつけください!

• 1時間前
ます

わざわざ課金しなくてもiPhoneなら機種変更の時だけiCloudストレージを使えますよ。

このページ探してください。