栄養マルシェのお弁当で足りない場合、野菜を足す方が良いですか?初めてこんなに食べてくれたので、炭水化物が多すぎたか心配です。アドバイスお願いします。
和光堂栄養マルシェのお弁当で足りない場合、何を足せば良いですか?
いつもはあまりパクパク食べてくれないのてすが、今日栄養マルシェのお弁当をあげたらすごい食いつきがよく、足りないような感じだったので6枚切りの食パン1枚とヨーグルト30gをあげたところ完食しました。
まだ食べれそうな感じだったのですが、こんなに食べせても良いのかわからなかったのであげてません。食後のミルクもあげてません。あげたら飲むと思いますが…。
本題なのですが、食パンとヨーグルトを足すのではなく、野菜をあげた方が良かったですか?
こんなに食べてくれるのが初めてで、咄嗟にすぐ出せるものをあげたのですが炭水化物多すぎたかなーと。。
よかったらアドバイスください😔
- みかん(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
うちも足りない時があるので、バナナと茹でたにんじんスティックは常備してあります✨
コメント