7ヶ月の息子の頭が歪んでいるか不安。他の赤ちゃんと比較できず、改善しているか分からない。写真を見てアドバイスを求めています。
もうすぐ7ヶ月になる息子の頭が絶壁かどうか判断がつきません。
3.4ヶ月の頃はだいぶ絶壁だなぁと思っていたのですが、うつ伏せが始まると良くなると聞いて様子を見ていました。
5ヶ月頃から起きている時はほぼうつ伏せなのでだいぶ改善してきたと思うのですが、上から見たらやはり歪んでるような気がしています。
初めての子なのであまり他の赤ちゃんと比較もできず、ひどい方なのかどうかもわかりません。
ママリの皆さんから見てどうなのかご意見いただければと思います。
※写真は上から見た頭です。
- あめママ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
あめママ🔰
こちらは横から見た頭です。
※補足に写真が添付できませんでした💦
退会ユーザー
絶壁だと思います😣💦
-
あめママ🔰
ありがとうございます!やっぱりそうですよね😭
- 8月5日
-
退会ユーザー
ヘルメット治療は今からだとギリギリだと思います😢
やられるならすぐにでも受診されたほうがいいかと。
頭の形はアプリで診断もできます!- 8月5日
-
あめママ🔰
そうなんですよね💦今の時期だとギリギリ治療は出来るけど、治るかは微妙な時期だとネットで見ました😭
ヘルメット治療ができる病院が県内になく、東京に行かなきゃ出来ないのもネックで…。
出来るだけ早く検討して答えを出したいと思います!- 8月5日
ママリ
絶壁だとおもいますが、まだなおせる時期なので頑張ってください🫶🏻🤍
-
あめママ🔰
ありがとうございます!重ねて質問すみません💦
治せる時期というのは、ヘルメット治療すれば、ということですよね?- 8月5日
-
ママリ
うちはヘルメット治療せずに治りましたよ😳
まだ柔らかい頭だから努力次第で私は治ると思います!- 8月5日
-
あめママ🔰
本当ですか?励みになります😂
ヘルメット治療の検討と並行しつつ、寝る時の向き変えるように引き続き頑張ってみます!- 8月5日
-
ママリ
頑張ってください🫶🏻
頭の形、今は薄毛ちゃんだからとっても気になりますもんね😭- 8月6日
-
あめママ🔰
ありがとうございます🙏✨息子に一番良いように対応したいと思います😭
- 8月6日
退会ユーザー
これだけの絶壁だと自力では治らないですよ😭😭
-
あめママ🔰
そうなんですね😭3.4ヶ月の頃がもっと酷かったので、良くなってきたなと思ってたのですが、親の欲目でした…💦
ヘルメット治療、早めに検討して答えを出したいと思います。- 8月5日
コメント