コメント
はじめてのママリ
うちはニトリのドロップ型の小鉢使いました🤣
離乳食終わってからも使える食器がいいなと思って🤣
はじめてのママリ
ミキハウスの離乳食セットを義母にいただいたので初期からずっとつかってます!
すり鉢からなにまでそろってるのでとてもよかったです😊
なので離乳食系で買い足したものといえばブレンダーのみでした!
食器は私もプラスチックがいいと思います!
ですが最初は本当に少量なので、セリアで小さい陶器のお皿を買って食べさせてました!
とてもかわいいお皿なので今は大人のご飯用につかってます😆
-
うさぎ
コメントありがとうございます😄
ブレンダー楽になりますか?
よければどこの使ってみえるか教えてください(>_<)ブラウンティファールなど色々あるのですねー😆- 8月5日
-
はじめてのママリ
野菜は、最初少なすぎてブレンダーを使うほどでもなかったので、おかゆを作る時のみ使ってました!
おかゆは1週間分ぐらいを一気につくっていたので、すり鉢ではさすがに大変で、ブレンダーとても楽でした!
今見てみたらjenica?というものでしたが、安さ重視でとくにこだわりもなく買ったので最近壊れてしまい、あまり参考にならないかもです💦
もう今はお粥の形状もドロドロじゃなくなってブレンダーもつかってないので、離乳食だけで使う分には安いものでいいのかなと思います!
私はバナナスムージーをつくったりしてて氷も一緒にいれてしまったりしてたので壊れるのが早かったのかとおもいます、、笑- 8月5日
-
うさぎ
そうですよね、すり鉢だとなかなか大変そうです💦
どれにしよーって考えるいるときが楽しい時なんですかねー😆
ブレンダーも検討してみます❗
ありがとうございます😄- 8月6日
はじめてのママリ🔰
プラだと長い期間、使えますね☺️最初は食べさせるから良いけど、段々自分でやりたがって、落としたり、とんでもないことになるので、陶器だと色々危険性が出てきます。
1人目はこだわってて、お洒落な木とか使ってましたが、2人目では出番ないと思ってます笑
今は100均でも可愛いのが、色々あるんじゃないですかね〜❣️
-
うさぎ
ありがとうございます(>_<)色々種類があるから、使ってみて使わなくなるのとかでてきそうですね😅
色々買って試してみます、買って満足してしまいそうですが😥- 8月5日
まこ
最初は少量なので、百均の小鉢を使ってました😊
量が増えてきてからお皿選ぶのでも全然間に合いますよ✨
ちなみに、うちは西松屋の3個セットのお皿を今でも使ってます🙆♀️
絶妙な大きさと形が気に入ってます👍
-
うさぎ
ありがとうございます😄百均可愛いのありますもんね、ベビつれて買い物いくのも大変ですがみてみますね✨
- 8月5日
うさぎ
ありがとうございます!ニトリみてて楽しいですよね😄今度みてきます😆