妊娠中の快眠のための工夫や悩みを共有してください。暑さや体調不良で眠りにくい方へのアドバイスをお待ちしています。
妊娠中の夜を快適に寝るためにどうしたら良いですかね😭?
冷房24度、サーキュレーターを天井に向けて回してます!が、汗かいてなかなか寝つけません、、
寝る時は冷えすぎも良くないと思って薄手のエアリズム長袖Tシャツ、リラコ、レッグウォーマーで寝ています。
Tシャツはズボンにインしてます。
部屋自体はそこそこ涼しいかな?と思うのですが、手足が火照って、首やおでこ、顔などに汗かいてきます、、
半袖で寝ようかな?と思うと、二の腕が冷えてきたり、レッグウォーマーも外すと、膝下が冷えてきたりして調整が難しいです😭
毎日22時ぐらいに寝たいのに、1時くらいにようやく体温が落ち着いてきて?寝れます、、
切迫気味なので湯船にはつかれず、17時半に毎日シャワー浴びてます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
妊娠中は汗をかきやすかったり、身体が火照ってたりしやすい方もいるのではないでしょうか。夏の暑さも相まってなかなか快適に眠れないこともありますよね🌛
ぜひ、妊娠中の夜を快適に眠るために工夫していることを教えてください😊
似たような経験がある方や今まさに悩んでいる方に向けて共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
分かります‼️
私の場合は保冷剤をタオルでくるんだやつを握って
手のひらを少し冷やすと良かったですよ✨

しんらいママ
水枕オススメですよ!!

はじめてのママリ🔰
眠れませんよね…😢
わたしは頭痛がひどく保冷剤を頭に巻きつけて寝てました(笑)
保冷剤をタオルで巻いて枕にしたら体温が落ち着くかもですね!

ままり
分かります!私は上半身の暑さで私も眠れぬ日々を過ごしています…
私の場合は、冷房は28どでないと息子とパパが寒がるので、私がエアコンの1番近くに寝て、風向きは下向き(私に当たるように)、頭の下にタオル1枚かませた大きめのアイスノン的なやつを入れて、頭を冷やして寝てます。
私はTシャツにペラッペラではなく適度な厚さのある秋用?くらいの厚さの長ズボンを履いて寝てます。
2日に一回くらい疲れ果てて朝まで眠れるのですが、そうでない日は夜中のトイレで起きると寝付けなくなります😭

ママリ
テレビでエアコンの温度は暑がりの人に合わせた方がいいってこの間やってたので私に合わせて27度でエアコンつけてます!
あと氷枕オススメです!首を冷やせば手足がいい感じに冷える気がします。
お腹冷やさなければいいのかなと思うので半袖の着丈が長いワンピースみたいな夏用パジャマ着てます。レッグウォーマーとかの足首あっためるものは身体中温めてしまうので辞めました。

ゆきんこ
私も寝れません。
足はむくんで重いし、腰もいいたい体制が見つからず
クーラーと扇風機をつけて
眠気がきてようやくねてます。

あや
アイスノンにタオルをぐるぐる巻いて枕にして寝ています🙆
私は最近寝ても毎日4時前には目が覚めてそこから寝れなくなるのが困ってます💦
コメント