ままり
楽天ペイ使う時に、楽天カードからキャッシュにチャージして使うのが1.5%還元になるのでただクレジット払いするよりお得ですかね🤔
ママリ
楽天ペイでの支払方法に楽天キャッシュで支払うというものがあります。
楽天キャッシュというのは、事前にチャージしたお金です。
普通に楽天カードを提示したり、楽天ペイでの支払方法を楽天カードにした場合はポイント還元率は1%
それに対して、楽天ペイでの支払方法を楽天キャッシュにした場合はポイント還元率は1.5%になります。
1度の支払で楽天キャッシュは最高3万円までしか支払えませんが、カードで支払うなら楽天ペイで支払った方がお得ですよ☺️
-
ママリ
別々とはどういう意味でしょうか?😵
楽天カードで買い物したときも楽天ペイで買い物したときも、利用額100円につき1ポイント(還元率1%)付与
というのが共通になります。
楽天キャッシュというのが事前チャージしたお金だと先の回答でもいいましたが、チャージした金額に対して200円に1ポイント(23還元率0.5%)付与
というのが楽天キャッシュで支払うときの特典になります。- 8月8日
-
ママリ
すいません
(還元率0.5%)
です。
変な数字が入ってしまいました。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
説明が悪くてすみません💦
ポイントが入る先が聞きたくて、、、💦
楽天ペイで買い物→楽天ペイにポイントが入る
楽天カードで楽天ショッピングで買い物→楽天カードにポイントが入る
というイメージで合ってますかね⁉️- 8月8日
-
ママリ
うーん、ちょっと違いますね💦
そもそも楽天ポイントっていうのはアカウントに対してポイントが付与されています。アカウント持ってますよね?楽天カード作ったときと同じアカウントで楽天ペイにログインしてるはずです。
楽天カードを利用してもらえるポイントも楽天ペイを利用してもらえるポイントも付与されるところは1ヶ所です。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😵❗️
なかなか理解できずにすみません💦
では、楽天カードのポイントも楽天ペイのポイントも私のアカウントのポイントに合算されるイメージで合ってますか?
楽天ペイで貰ったポイントを、楽天ショッピングで使うことは可能なんですかね⁉️
マイナポイントを貰う予定なんですが、楽天ペイに付与するか、楽天カードに付与するかで悩んでいまして😵💦- 8月8日
-
ママリ
そうです!
主さんに付与されるポイントは全て1つのアカウントに入って合算されます。
アカウントに貯まってるポイントは楽天ペイで使えますし、楽天市場での買い物にも使えますし、楽天カードの引き落としにあてることも出来ますよ。
楽天ペイの方がマイナポイント(楽天ポイント)付与されるの早いので、どちらかでもらうっていうなら楽天ペイでいいと思います✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭‼️
とても、とても分かりやすく、解決出来ました✨✨✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
分かりやすく、ありがとうございます😊
ちなみに楽天ペイで入ってくるポイントと、
楽天カードで入ってくるポイントは別々なんですかね❓
コメント