義母から100サイズの服をもらったけど、息子は110サイズを着ている。きついけど着れる。着せるか、交換するか、売るか悩んでいる。次回会った時にサイズのことを伝える予定。
サイズアウトギリギリの服をいただきました。
先程、義母から着れるか着れないかギリギリのサイズの服をいただきました。
4歳の男の子で今100cm 15,5kg
いただいた服が西松屋の夏物5着、サイズ100
今着ているものは西松屋だと110サイズ、買う場合は120サイズです。
100も着れないわけじゃないですがきつめです。
一回着せて終わりにするか、正直に言って替えてもらうか、着ずにメルカリで売るか迷ってます。
みなさんだったらどうしますか?
一応次回会った時はそれとなく今は120買ってることを伝える予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘
正直に伝えてサイズ変更して頂きます😁✨
はじめてのママリ🔰
私は1回だけ着せて義母に見せてから処分します。
西松屋の服ならメルカリも手間が多いだけで大した売上にもならないと思うし、せっかく買ってきてくれたので替えてもらうことはしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
確かに、赤ちゃんもいるので、メルカリで売るのも大変です💦
子供の服の好みとかもでてきてるので、サイズ変更してもらっても、結局着ないかもしれません。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
変更してもらったら着せないといけないという使命感に駆られるのでそのままにしてサイズアウトにしちゃうが良い気がします☺️
そういうの気を遣いますよね、、💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
色々気を遣って、ありがたいけど面倒だと思ってしまう💦
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
もったいないし、今後貰う場合も困りますもんね。
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘
次回あった時に伝えたら前にあげた服はどうしたの??ってなりそうですしね😃✨
義母さんとの付き合い方にもよりますが私ならせっかく頂いた服は着せてあげたいのでサイズがギリギリでワンサイズ上げて貰えると長く着せれそうですーって正直に伝えます☺️🙌
はじめてのママリ🔰
確かに前あげた服はってなりますよね💦
言い回しも参考にさせていただきます✨