※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大分市の明治小学校に通級はありますか?支援クラスについての疑問と、兄弟が普通クラスにいるため支援クラスでのいじめへの不安を相談したいです。

大分市 明治小学校についてです。「通級」ってあるのでしょうか?
まだ先の話ですが、支援級にいくだろうなという子が、ウチにいます。
がっつり支援クラスだけ、、なのはなんだかなぁ~とモヤモヤしています。
苦手な科目だけ支援クラスへ。あとは普通クラスで過ごすとかは出来ますか?

きょうだいが普通クラスにいるので、支援クラスに通う下の子のことでイジメにあわないかも不安です。

コメント

NEKO

大分市の通級は言語、LD、ADHDです。
明治小には通級はないので、通うとしたら保護者が送迎しないといけないです。

多分、はじめてのママリ🔰さんの仰る通級は支援級の事ですよね。
大分市の支援級は国数のみです。
ただ、4月に文科省が出した通達を自治体がどう捉えてるかで今後変わるとは思いますが…。

明治小の支援級のお友達がいますが、国数以外は交流級(普通級)と言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!とても詳しくありがとうございます。
    国語と算数以外は交流級という形ですね🙆
    貴重な情報をありがとうございました!🙏✨

• 8月5日