子供がRSウイルスに感染し、熱や咳が続いています。食欲や水分は少し減っていますが、症状が悪化しているため心配です。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。
至急です💦RSウイルスについて。
3日の朝に発熱、咳があり小児科受診し、風邪薬等もらい明日もう一度受診するようにと言われる。
4日37.5〜38.5の熱、咳、鼻水があり、コロナとRSの両方の検査をしてもらい、コロナは陰性で、RSウイルスが陽性でした。
5日(本日)、夜中39.3℃で解熱剤座薬、午前中も40℃まで熱が上がり解熱剤座薬しています。咳止めテープも貼っていますが、咳も増えており、時々頭が痛いと言います。
食事の量は大きくは減ってないし、水分も少しずつ飲んでいますが、このまま様子見で良いのでしょうか?💦
周りでは入院したとか喘息になったとか聞くので心配ですが、2日連続受診もしてるのでそこまで不安にならなくて良いのか…😓
皆さんなら様子を見ますか?すぐ病院に行きますか?
どの程度になったら病院に行った方がいいですか?教えてください💦
- ひみづ(6歳)
コメント
ママリ
娘も咳がどんどん酷くなったので、病院いって吸入してもらいました!
RSは何回でも受診していいと言われました!
ひみづ
コメントありがとうございます!
昨日は解熱剤で対応し、今朝はなんとか落ち着いてます。
明日は日曜なので、様子見て早めに連れて行きます。
ありがとうございました✨