やたまま
飛行機に乗せた事はないので、飛行機に乗っても大丈夫かどうかはわからないですが、大人しいか大人しくないかで言えばまだ大人しいんじゃないでしょうか?一緒に考えちゃダメなんでしょうが、車移動もその頃が一番おとなしかったですよ。8ヶ月入って動きたいって気持ちがでてきてからはチャイルドシートの締め付けが嫌みたいですぐぐずり、9ヶ月の今はそれ+奇声、暴れるで遠出の際は大変です_:(´ཀ`」 ∠):

はじめてのママリ
ミルクの時間とだいたい同じ時間に離陸するようにして、ミルク飲ませて、シートベルトサインが消えたら後ろ平気、抱っこゆらゆらしたら寝ました🙌
ポイントは、離陸時間と授乳時間を重ねるOr睡眠時間と飛行機乗ってる時間を重ねる
です😊
-
はじめてのママリ
後ろ平気➡後ろへ行き
でした😜😅- 12月5日

カオリン311
私は三ヶ月で飛行機乗せました☆
赤ちゃんにもよるとは思いますが…うちの息子はずっと寝てくれて愚図る事はほとんどありませんでした\(^^)/
離着陸時には、耳が痛くならないようにミルクを飲ませてました★

ぴぴぴぴ
子供が小さければ小さいほど、楽みたいです。あと普段からぐずりやすいかなども関係してきます。私の姉は1か月で乗せましたが全く泣かなかったようです。
コメント