※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
子育て・グッズ

小麦のアレルギーについて質問です。うどんであればどのくらい食べられれば小麦アレルギーなしと思っていいのでしょうか?

小麦のアレルギーについて質問です。

うどんであればどのくらい食べられれば
小麦アレルギーなしと思っていいのでしょうか?

コメント

りんりん

なしとかではないですけど、
50gを症状なく食べられたら、沢山食べてもひどい症状は出ないでしょうって説明されましたよ😊

• たえ

たえ

そうなんですね!ちょっとずつ増やしてるのですが、あげる度ずっとそわそわしてていつ終わるのかと思っちゃいました😅
    50g目処に頑張ります☺️ありがとうございます!

• 8月5日
あーやん

100gクリアして、アレルギーなしになりました!

• たえ

たえ

結構多いんですね(°_°)でも1食でそのくらい食べる子もいますもんね😂 少しずつ増やして頑張ります❣️教えていただきありがとうございます😊

• 8月5日
  • あーやん

あーやん

アレルギー科にかかられていたら、相談してみるといいかもしれません。
    アレルギーの度合いで、いつまでに何グラムを、目標にしましょうと指導してもらえると思います。

血液検査検査も数ヶ月おきにあるので、その数値をみて、除去なのか、少しずつたべさせるのか指導がありました!

• 8月5日