※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

妊娠5週で卵巣が腫れています。赤ちゃんが大きくなると小さくなることがあるので、同じ経験をされた方いますか?

現在、妊娠5週なのですが、ホルモンの関係で、卵巣が腫れていました。

赤ちゃんが大きくなるにつれ、小さくなっていくとのことですが、
同じような方、同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

いろいろ気になってしまいまして、質問させていただきますm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期に卵巣が腫れている、と言われました😢💦
でも10週超えたら先生から何も言われなくなり、気にならなくなり、そのまま普通に出産しましたよ✨

• まぁ

まぁ

返信ありがとうございます😊

どのくらい腫れているとかは言われましたか?

わたしは卵巣が5センチほど腫れていて、捻れたりするかもしれないから、走ったりジャンプしたり気をつけるよう言われてしまいました🥲

このまま何事もなく過ぎるのを祈るばかりです🥲

• 8月5日
ママリ

私も妊娠中に卵巣腫れてると言われました。
自然に治ると思うから様子見ようねと言ってました😊

• ママリ

ママリ

問題なく出産しました!

• 8月5日
  • まぁ

まぁ

返信ありがとうございます😊

わたしも経過観察しましょうとのことでした!
    ただ、エコー写真で確認したら大きく腫れ上がっていたためびっくりしまして🥲

どのくらい腫れていたとかわかりますか?

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私も卵巣腫れてました!
何週に治まったか覚えてませんが、今はもう腫れてません🙋‍♀️