まるしき
うちの子は退院してすぐ2時間ほどドライブでしたよ(笑)
途中、1度おろして背中さすったりしたくらいでした😃
なのでよっぽどの振動や高速道路でなければ大丈夫だと思います👌
なおまま
きちんと装着できていればなにも問題ないかと思いますよ(^-^)
気になるのであれば途中で休憩を挟むといいかもしれませんね◎
むぎ♡
今日、実家へ帰るために二時間半乗せましたよ✨
授乳の時間しっかり計算して、お昼寝のタイミングで乗せれば大丈夫だと思います✨
RYOOPY
大丈夫ですよー!
私は、二ヶ月の時に主人の実家に年末かえりました!
車で六時間です!
ほぼ、寝てましたし、産婦人科の先生も特に寝てるだけだから大丈夫といってくれました!
もちろん、休憩はしましたが、今でも六時間かけて二ヶ月に一度は帰ります(笑)
ママ
まだ2ヶ月ですが1時間半の実家に何度か1人で連れてってます!
寝ちゃってくれればノンストップで行きますし泣いたらコンビニとかで止まって休憩してまーす*
KANA_U
1時間くらいなら、お出かけで乗せてます!
グズグズになってきたら、途中休憩したりしますが、そうでなければ大丈夫かなと思いますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
たかタカ
ちょうど3ヶ月のころに車で一時間くらい移動しましたが、特に問題はなかったですよ。
ただ、途中で飽きちゃったのか窮屈だったのか、最後の方ずっとぎゃん泣きされちゃいましたが(;´A`)
下ろすことができないので、気をそらすおもちゃとかは必須かもです。。
コメント