※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
妊娠・出産

帝王切開でこれあってよかった!買っといてよかった!と言うもの教えてください

帝王切開でこれあってよかった!
買っといてよかった!
と言うもの教えてください

コメント

ほーなーみー

入院中はペットボトルにつくストローつきのは絶対必須でした(笑)
出産日は、起き上がれないので…寝ながら飲み物飲まなきゃなので😶‍🌫️

• 💭

💭

傷口に貼るテープとか買いましたか?

• 8月5日
  • ほーなーみー

ほーなーみー

私は一人目の時も買わなかったので二人目も買わなかったです💦
    元々ケロイド体質ともありあきらめていたので…でもつけといたほうが傷口きれいになるみたいです!
    でも結構長い期間貼らないとみたいなので…😥

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ペットボトルストロー
傷に触れないようにお腹が隠れるパンツ
顔や全身拭けるボディペーパー
手しか動けないときに重宝したうがい不要歯磨き粉
むくみがすごいので着圧靴下

ですかね?🤔

• 💭

💭

ペットボトルストローは必須ですよね笑笑

• 8月5日
ヤングコーン2世

ペットボトルストロー
身体を拭けるボディシート
着圧靴下
マタニティショーツ
ベビームヒ(汗疹用)

産後2〜3日は、術後の影響もあり汗が止まらなかったです💦

産褥ショーツってお尻の後ろまで防水になってるのですが、傷が痛くて寝返りが打てず汗疹になりました😂着圧靴下を履いた部分も、汗疹になりました。

出血が少なくなってからは、マタニティショーツ+ベビームヒで汗疹を治しました💡

みうみう

起き上がるのが大変なので、ベビーカーに付けるこういうバックを買ってベッドの手すりにかけて飲み物やらおやつやら入れてました😊
退院したらベビーカーにつけてます☆
後、めっちゃ乾燥して唇や喉が酷かったので、リップクリームと喉が潤うマスクも何枚か持って行って術後に限らず入院中ずっと付けてました😊
後、産後痛みで麻酔を使って寝たり起きたり繰り返してて、ホットアイマスクもリラックスのためにめっちゃ重宝しました!
これも帝王切開に限らず、授乳と授乳の合間に少しでも寝て体を休めるための必須アイテムでした✨