※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

娘が痩せたいと言っていますが、心配です。何か原因があるのでしょうか?

5歳の娘が痩せたい!と言ってきて…

身長110cm体重19.8kg

私からみて少しがっちりしてますが太ってると思えません。

ですが娘が痩せたいと言ってきました。

たくさん食べていいんだよって言っても

太るからごはん少しでいいとか

最近はごはんを残すようになりました💦

精神的なものなのかなとか

すごく心配です😭

何かあるのかな…?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳で痩せたいとか言うんですね😖

誰かになんか言われたんですかね?

気がかりですね💦

• ゆずママ

ゆずママ

公園行っても噴水でも遊具でも遊ばず運動するんだと公園の周りをぐるぐる走ってて🌀💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦なんか、どうしちゃったの?って心配になりますね😭

• 8月5日
  • ゆずママ

ゆずママ

精神的な問題なのかなと思っちゃいました😭

• 8月5日
ママリ

体型を気にする発言はウチの娘もありますが、実際にだからご飯を残すというのはないです。
そんなに小さくて食欲を抑えられるなんて凄いですが、
生理とかの問題もあるし
極端に少食になったら心配ですよね💦
ウチはずっとプレートでご飯食べさせていて、おかわりとかはしないです💦
痩せたいとか太ったとか発言する時はお菓子やアイス食べなければ大丈夫だよとか適当に答えてます!

夕飯早い時間にするのもいいかもですね!

• ゆずママ

ゆずママ

うちもプレートにして、可愛くデコレーションしたりしてみますが残すようになっちゃいました🥲
    おやつもこんだけでいいの?!ってぐらい少なくてびっくり💦
    ラムネ数個とか、ちっちゃいゼリー2個とか💦
    夕食は17時ですがそれよりもっと早めのがいいんでしょうか?

• 8月5日
かお

うちの娘と同じ身長体重です!

YouTube見せてますか?
YouTubeの影響とかないですかね?
娘はなにかのYouTubeで見て、〇〇ちゃん(娘の名)は今ダイエット中なの!
って良く言っていたり、野菜食べないと太る!って言ってます(・∀・)

なんのYouTubeの内容か分からないですが(><)

• ゆずママ

ゆずママ

先月半ばから夫がコロナになって濃厚接触者になってしまったのでYouTubeをよくみせるようになりました!それが原因なんでしょうかね💦
    YouTubeよりHuluとかNetflix派で弟と交代で見てるのですが、下の子達を寝かしつけてる間とかYouTube勝手に見てるので内容まで私も把握してません…ちょっと注意して見るようにします!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

誰かお友達に言われたとかはないですかね?💦
考えられるのはそっちかなと思います
5歳ってまだ体型のことで悩むなんて聞かないですよね

うちの子は25キロありますが痩せたいなんて言わないですよ😅💦
(25キロある時点でやばいですが😅)

お子さんがどうしても気になるようなら食事制限なし(お菓子とは別として)で運動を取り入れて一緒に楽しむ方がいいかなと思います💦

• ゆずママ

ゆずママ

お友達なのかな…でも5歳って誰かに言われて気にする年頃じゃないですよね💦
    なんか私のせいかなと思ってみたり…
    産後痩せたい痩せたいいってて…
    1人でエクササイズとかやってると一緒にやる!って一緒にやったり。

• 8月5日
3-613&7-113

上の子が、110.5㎏・19.3㎏だったので普通体型かと思います💦

お友達に何か言われたとかですかね?

私なら、「しっかり食べないと、体が栄養を次しっかり摂れるのがいつなの不安になって体に残そうとするから逆に太るんだよ。大切なのは、しっかり食べて運動をすることだよ。」て伝えます。そして、外遊び増やしたりお出掛け時に頑張って歩かせたりします。

• ゆずママ

ゆずママ

お友達に言われたか聞いても違うと…
    一緒にご飯作ったりして食に興味持てるように意識してるんですけどね…お出かけする時は抱っこもカートもなしなのでかなり歩かせてると思います。もう少し様子見ることにします😭

• 8月5日