※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食始めた頃からなんでも食べてバクバク食べてブロッコリーだけ嫌い…

離乳食始めた頃からなんでも食べてバクバク食べてブロッコリーだけ嫌いな娘が…ついにふりかけご飯だけ、しか食べなくなりました…どうしたらいいでしょう……泣

昨夜も鮭ふりかけごはん、のみ。
今朝も😭

コメント

ママリ

食べなくなる時ありますよね😥
うちも何でも食べてましたが、1歳4ヶ月保育園行きだしてから、好き嫌い出てきました。

フルーツとか好きなものを見せて、これ全部食べたら食べれるよって言ったら食べたりします😅
普段ハイチェアで食べてるので、低いテーブル出して、雰囲気変えてあげたりしたら食べることもあります!
まともにダメージ受けてたらイライラしちゃうので、全く食べないとかじゃなければ、食べたくないのねーって思っておくのも一つかと思います🥺

まめたろう*゚

そういう時期ありますよね💦
うちの子も選り好みするようになってきてポイポイ床に捨てられてます😅
そんな時は食べなくてもいいやって言う気持ちでいつも通りバランスのいい物を出して自分の好きな物を手掴みで食べてもらっています😊
お米が食べれてカロリーがとれているのでいいと思います!🙆‍♀️
海苔は好きですか?
うちの子は海苔が好きなのでご飯にしらすや鮭を混ぜて海苔で挟んでキッチンバサミで1口大に切った物をパクパク食べてくれます🙌🏻
「よし、これで炭水化物とタンパク質は食べさせれた!」って感じで良しとしています😆
野菜なんて一時期食べなくてもなんも問題ないですよ😊