※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

県外から帰った後、美容院に行くまでの自粛期間について、今は1週間様子を見るのが良いでしょうか。

コロナ関連です
県外に行く予定があった場合、帰ってきてからどのくらいで美容院とかへ行って良いと思いますか?

前は2週間程は自粛を。だったかと思いますが、今は潜伏期間も短いようで、、?
1週間くらい様子見て大丈夫そうだったらとりあえずは安心と思って良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
もうそこは自分の考え次第なのかな💦
県外での行動内容によっても個人の考えはその時によって違うだろうし…🤔
どのタイミングで行くにしても感染対策はバッチリにしてくって感じですよね💦✨

• ママリ

ママリ

今はどこも増えてますし、いつどこにいて、どんなに気をつけていても、かかる時はかかってしまいそうですよね💦

ありがとうございます😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

今でもそういうこと気にしてる人
いるんですかね?🤔

うちは関東住みなので
県外に職場がある人も大勢いるし
誰も自粛なんてせず
普通にどこでも行ってますよ👌

• ママリ

ママリ

私の周りは気にしてる人います!田舎だからでしょうか🤣友人は職場から、市外に出るのも控えて!と言われたらしいです🥹県外に行って、かかってしまいでもしたら、凄くせめられると思います😂

確かにそうですよね!住んでる所によっては、仕事は仕方ないですし、移動せざるを得ない人も多いですよね!

少し楽になりました、ありがとうございます😂

• 8月5日