※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

子供の服について。祖母から伊勢丹で7000円する服を息子くんと娘ちゃん…

子供の服について。

祖母から伊勢丹で7000円する服を息子くんと娘ちゃんに1着ずつ買ったの〜
と連絡がありました。

すごく驚いています。ありがたいですがうちは西松屋しまむらバースデーなどで服を揃えていてすぐ汚すし高い服はまだいいかなという感じです。今回もサイズは?と聞かれただけで何を買うのか等は聞いていませんでした。

以前から祖母は子供達にリサイクルショップ等で安かったと買ってきてくれていたのですがセンスが合わず保育園や学童の着替えにしていました。
私が離婚した辺りからたくさん服を買ってきて毎シーズン服を買い足しているのですが必要以上に服が増えていて着てない服も存在します。

母は孫に服を買ってあげたいが必要なものは何か。と聞いてくれていてその時は必要なものをお願いしています。

祖母にもそうして欲しいとは言いませんが好きなものを好きなだけ買ってくるのはやめて欲しいと伝えたいのですがやめたほうがいいでしょうか、、、今おそらく躁状態で(祖母は躁鬱があります)伝えても意味があるか、、、わかりません。そもそもあまり人の話を聞いてくれないので、、、。

今期服が有り余っていると伝えればいいですかね、、、。

文がごちゃごちゃですみません💦

コメント

レンコンバター

もらって売れば良いと思います😂
好意なので、そこは汲んであげてほしいです。

はじめてのママリ🔰

とりあえず今回は新品で高い服をくれるんですよね?それなら一旦貰うだけはもらってあげた方がいいと思います!
どうしても着ないようであれば売ったり誰かにあげたり。

はじめてのママリ🔰

今季はもう服は足りている
と素直に伝えていいと思います😊
そしたら
他に何かいるものはないか?
とか聞かれそうですが😂
おばあさまも、買うのが楽しみなんでしょうね😅

着てない服は、タグ付きのまま、メルカリとかに出されたらいいと思います‼️
ブランド物なら売れますよ。
眠らせておく方が、物にも失礼、と私は思っています😊

躁鬱がある方だとなかなか対応難しいですね💦
きっとハイになってる状態で、子ども服買うのがきっと楽しいのだと思います…

私なら貰えるものは貰って、一回着せて写真だけ撮ったり、人に譲ったりしてしまうかもです!!

みみみ

皆さまありがとうございます。

祖母には月に2、3回会っているのであの服はどうした?着せなさい!と言われると思います。なのでその服は売れないですね💦
連絡をもらった際に高価だからあまり着せれないねと話したらたくさん着せろと言われたので💦

好意は否定しないのですが押し付けという感じが強くて💦

一応こちらの意思も話してみようかなと思います😂
ダメならその時にまた考えたいと思います💦