※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子は水泳が初心者で、短期教室で2メートル泳げるようになったが、息継ぎはできない。他の子は3・4歳くらいに見えるが、うちの子は初心者。他のお子さんはすぐにできたか?

小学1年生のお子さんをお持ちの方
お子さん、水泳どれくらいできますか?
初心者のかた教えてください。

うちの息子は小学校に入るまで
大きなプールに入ったことなく、
顔つけるのも1年生になってからできるようになったくらいで
まったくの初心者で、、、
学校のプールも、風邪などで2回しか入れてません。

4日間だけの短期の水泳教室に夏休み行ってるんですが
顔つけてバタ足もどき笑 で2メートル泳げるようになったくらいです。息継ぎもできません💦

レベル別に分けられたのですが
同じグループの子たちは見た感じ3.4歳、、、笑
一人だけ背高いです🤣🤣笑

うちの子のようにど初心者のお子さん
すぐできるようになりましたか?💦

コメント

かいじゅーず🦖⸒⸒

まっったくできません(笑)
クロールもどきをしてますが
泳いでいるのか溺れているのか
判断が難しいです😂
犬かきばっかりしてます(笑)
水泳を習わせてないので
どれくらいでできるのかは
わかりませんが水を克服?
したばかりの息子はこれくらいです🤣

うにこ

全くできません❌
お風呂でもシャワー等に顔を入れることを挑戦する気持ちはありますが、顔をつけることもやっとレベルです。
先週2回市民プールで練習し、3秒程頭まで潜れたり仰向けで浮く事が出来るようになりました。
市内の小学校はプールを全て取り壊したので6~7月にかけて3回しかプール授業がありません笑(プール遊びと書かれていました)

水泳教室の夏休みの枠は抽選に落ちちゃいましたが、来月週1で短期教室に通う予定です。
継続系の水泳教室も検討しましたが、近くのところはどこも初心者クラスは空きまちなようです😭

夫婦共に泳げるのが当たり前みたいな地域で育ったのでどう指導するかお手上げ状態です💦