Bambi♡
加熱した牛乳はおっけいだと思います、パンがゆしたいならミルクもいいと思いますよ!余ってるもの等あれば^ ^

hanatulip
牛乳を使ってパンがゆを作るとき、牛乳と水を半分ずつにして薄めにして、食パンの白いところをグツグツ煮て作っていました。
離乳食の本にそんな風にかいてあったので(^^)
新しい味、喜んでくれるといいですね!
Bambi♡
加熱した牛乳はおっけいだと思います、パンがゆしたいならミルクもいいと思いますよ!余ってるもの等あれば^ ^
hanatulip
牛乳を使ってパンがゆを作るとき、牛乳と水を半分ずつにして薄めにして、食パンの白いところをグツグツ煮て作っていました。
離乳食の本にそんな風にかいてあったので(^^)
新しい味、喜んでくれるといいですね!
「おかゆ」に関する質問
離乳食全然食べてくれないのですがおかゆ+野菜+たんぱく質が理想だと思います。でもなかなか食べてくれないのでアレルギーでやすいものだけチェックでもいいと思いますか? もうすぐ6ヶ月です。おかゆ、かぼちゃは試し…
子供の胃の調子が悪いけどおかゆや雑炊のようなベチャベチャしたものを嫌がる場合、何をあげていますか? うどんは食べますがうどんが続くとそれも食べなくなります。 食欲はあって、大人が食べてるものを欲しがります。 …
最近離乳食を始めて、10倍がゆはとてもよく食べてくれてました。始めて1週間経ったのでおかゆ以外に、初めてにんじんを食べたのですが、にんじんを食べてニコニコになったと思ったらおかゆを食べなくなってしまいました😢 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント