※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と仲良くなれなくて苦しいです…。妹は、ランチや旅行など一緒に行っ…

実母と仲良くなれなくて苦しいです…。

妹は、ランチや旅行など一緒に行ったり、実家もしょっちゅう帰って仲良くしてるのに、
なんだか実母に会うのも気が重いし、あっても楽しくないし、ひどいときは喧嘩になるし…。

嫌になります…。

仲良くなんてなれなくてもいいと割り切ってはいるのですが、やっぱり親だし、本当に苦しくなります。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママちゃん

私もそーです😭
実母とは合えば喧嘩で
元々過干渉で兄弟が多いのですが私にだけ厳しくあたりもきつくてそれが嫌で家を出ました。

私の場合は割り切って居ます。
孫には会いたがるのでたまに行くくらいでその他はほとんど関わりを持ちません。
もはや割り切って関わっています。

はじめてのママリ🔰

私は基本的に親と性格が合わないです💦
こちらが我慢して付き合えば仲良くできますけど妊娠中の今は特にストレス感じたくないので会わないし連絡もしません。
親子喧嘩するとうちの旦那さん巻き込んで自分の味方につけ離婚させようとまでしますよw
次会うときはあちらに不幸があった時だと思います(^^)

実の親だから。とか、
自分も親になったんだから。とか考えて関係を無理につなぐようなことはしなくても良いと思います。
切れる縁なら勝手に親でも切れますし、繋がれる縁ならその内普通に仲良くなれますよ!
もうすぐ出産ですよね?
余計なことは考えないでお子さんのことだけ考えてあげてください(^^)

ママリン

私もです💦
割りきって話せば 話せる時もあるけど
やっぱり合わないなと イライラモヤモヤすることもあります💦

イライラモヤモヤしてるときは 母と私は別人格と思うようにしてても
私も同じようになりたくない なったら(もうなってたら)どうしようと 思うこともあり 辛いです💦