※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
ココロ・悩み

趣味を楽しむ友人とのコミュニケーションが減って不安。同じような状況で楽しんでいる方のアドバイスを求めています。

自分の趣味と上手く付き合ってる方いますか?趣味繋がりの友人がいて、たまにやり取りするのが楽しかったです。

一方は去年引っ越し、一方は結婚したからなのか、最近話題を投げても返事なし。そんなものなのでしょうか…。

私と同じような環境でも趣味は大事だから楽しんでるよ!って方がいたらどうしてるのか教えてください!( ´△`)

コメント

まる▽・w・▽

こんばんは(*´-`*)ノ

私は住んでる地域が変わって軽く疎遠になっている友人、
離れてはいるけどたまにやり取りする友人、
離れててもしょっちゅうやり取りする友人、
どのパターンもいますよ(^^)v

3パターン目の友人はほんとに相性が良かったから離れてても繋がれてるのだと思ってます。
お互いどちらかでも環境が変われば疎遠ぎみになってしまうことありますし、そこは気にしすぎない方がいいかと思います(^-^;

時間がたてばまた楽しくやりとり出来るのかもしれないし、思いきって趣味友達を増やしてみる…のもありかもしれませんね!

自分の息抜きや誰かと関わることはとても大事だと思います(^-^)
なので、私は自分の趣味は大事にしていますよ(ノ´∀`*)

• しっぽ

しっぽ

コメントありがとうございます。
    どのパターンもいるってありがたいですねー!
    私も趣味はなくしたくないし、大事にしたいって思うので続けようと思います!(^-^)v

• 12月9日