※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が激しくなるのは嬉しいが、主人に見せようとすると動かない。主人が来ると赤ちゃんの動きが止まる。みなさんも同じ経験ありますか?

胎動が最近激しくなってきてとても嬉しいのですが、主人に見せようと思うと全く動かなくなります🥹

少しくらいは動いてもいいのに、主人が来る直前まで動いてた赤ちゃんがピタッと止まるんです、、、笑

みなさんもそんな経験ありますか?
もう妊娠7ヶ月と半分なのに主人が胎動を感じたことがあるのは1回です😅笑
嫌われてるんでしょうか🤣

コメント

ママリ

そんなもんですよ!うちは二人とも一度もパパが触った時には胎動してくれなかったです😂恥ずかしいんですかね?笑

なので二人目ではお腹ポコポコしてるところをムービーに撮ってみせました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさんそうなんですね🥹面白いくらいにピタッと止まるので嫌われてるかと思いました😂
    動画も止まるんですね!笑
    赤ちゃんって不思議です笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私もありました😂
旦那は胎動を感じられてないので
「動いてるって嘘ついてるでしょ!笑」
って言われてました(笑)

何かの記事で、お腹の中にいる赤ちゃんはいつもと違う音や声がすると、耳を澄ませるような行動をとる事があると見たことがあります😊
真相はわかりませんが、旦那さんの声を聞いたりして、「ん!?誰だ!?」ってなっているのかもしれませんね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じこと言われました!笑
    嘘つきーと言われましたが、先日やっっと主人の長期戦に勝ち胎動感じれました🥹
    ありがとうございます!

• 8月6日
mom👶💙🩷

あるあるですね😂❤️
動画撮ろうとしても大人しくなっちゃうので撮るのに苦労しました🥰
ひたすら動いてる時に旦那さんに見て!触って!としつこくしてました🤘🏾💗
我が子は産まれてからも写真とかは好きではないらしくケタケタ笑っててもスマホむけるとシーンとなります😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    胎動来た瞬間来て!と収集かけますよね🤣

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

同じでした😂
動いたのも夫が感じとってくれなかったりでちゃんと分かってくれるようになったのは8、9ヶ月くらいだったと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなギリギリで感じさせてくれたんですね😂
    わたしもめげずに頑張ります!笑

• 8月6日
あーな🔰

あるあるですね!
上の子の時は旦那は結局胎動を感じられないまま出産しました😆
第2子の妊娠で初めで胎動が分かって感動してました

はじめてのママリ🔰

息子の時はどれだけ動いていようが
動画撮ろうとお腹出した瞬間ピタッと止まったり
他の人の手が触れた瞬間止まる子だったので
旦那はほぼ胎動を感じた事も
目視した事もない感じでしたが

今回の子は何してもお構いなしでドコドコ動きまくっていたので
その子の性格?によると思います😂

私のところもそんな感じです😂
胎動激しいのに旦那さんに報告したり触ってもらおうと下瞬間ピタッと静かになります笑旦那さんが寝たりした直後また激しく動き出します笑笑