※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

お盆期間の保育園の休園日について相談です。自宅で過ごすようにとの指示があり、土曜日も保育があるため、1人の子供を預けることができず、罪悪感を感じています。

お盆は保育園休みますか??
協力日とあり、11-15日はなるべく自宅でと。

土曜保育で13日もどうしても休めず…
自分の子供1人だけだそうです、罪悪感で辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

11-15は保育園が閉まります🙂

ママリ

お盆休みない会社(好きな時に夏休み取れる)のため、お盆は毎日保育園です。

⑅◡̈*

今は育休中なので今年は休みますが、両親共に不定休なので毎年お盆の平日は預けてました🙆‍♀️

まゆみ

他のクラスの子もお休みなんでしょうか?
子供のことを考えると悩みますよね😰 
接客は休日関係ない仕事の方とか仕事の関係で預けられない人多そうですけど💦

私も前の保育園で毎日「1人しかいないんですよ」と暗に保育園に来ないでねと言われたことがありましたが他のクラスの子はきてたし仕事だから申し訳なく思いつつ預けました😩

ボウロ

保育園は保育に欠ける子の保育を行う福祉施設です🙆‍♀️
罪悪感なんて持たずどうどうと預けてください!!
うちも預けます!
保育士なのでわたにも休めず、、夫も休みではないので🥲

はじめてのママリ

11は祝日なので休み、12~16はアンケートがありました🙆

12,13は仕事や検診の為、保育園予定です!
保育園に預ける理由があって通ってるので、私なら預ける1択です🙂✨

子供もおもちゃや先生を独り占め?出来るし〜って思ってます🙆

ユウ

うちは次女の園がお盆休園なので仕方なく休みますが、卒園してこども園に移ったら仕事しますよ😊1番忙しい時期だし、自営なので仕事日数が収入に直結するので😅