※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張るときに痛みがない場合、子宮口は開いているかどうか気になりますか?

お腹が頻繁に張るようになってきましたが、痛みはあまりありません。痛みがなくても子宮口は少しづつでも開いているのでしょうか?それとも痛みがなければ子宮口は開かないのでしょうか?

コメント

🐵🍡

私もそのくらいの週数のときは頻繁にお腹の張りがあり、横になっても治らないことも多々…痛みを感じることもありましたが、健診時は子宮口の開きは全くありませんでした!結局38周の時におしるしがきて早めに出産となりましたが…こればかりは人それぞれなのかもです😭
コロナ禍での出産、大変ですが、元気なお子様が誕生しますように☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    私はまだ子宮口の開き見てもらえてなくて!!この時点で子宮口開いてなければ陣痛の時間は長かったですか??💦👶

• 8月4日
  • 🐵🍡

🐵🍡

頚管長とかはどんなですか😊?まあ私は頚管長も十分あったのに早く出てきましたがww
    私は「あー陣痛長いんだろーなー」て思ってたけど10時間で生まれてきて思った以上に早いお産でした🤣💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32wの時点で3.9センチでした😓それからはまだ測ってもらえてなくて💦
    そのお話聞けてそういう場合もあるのかと安心しました♪(笑)

• 8月4日