コメント
ままり
保育園で働いてたのですが、、
保育園ではトイトレでトレパン履いてるとかないですよね??または園にストックがあるとか、、、
オムツパンパンでしたか??
もし1度も変えてないなら大問題だと思います!!
ママリ
お迎えの時に朝のオムツのままなのですか?
そのオムツはパンパンなのですか?
それ次第かなと思います!
-
☆さーちゃん☆
重たかったですよ( ノД`)…
園でうんちしても気づいてもらえないのか、かなりかぶれていたので、かぶれを今朝保育士に伝えたのに、まさかの1枚も変えてないとゆう、、、💧- 8月4日
-
ママリ
保育士ですが、それはありえないです😥
もしかして、ウンチそのままで帰ったこともあるのですかね?
娘がそんなだったら、すぐ担任や主任に確認します。
オムツを替えるタイミングや回数を確認、そして長時間オムツ替えしないことによりかぶれていること、それを伝えていたのに丸一日替えられていなかったことを是非伝えてください💦- 8月4日
-
ママリ
他の方へのコメントを見て…
保育園では大体時間でオムツを替えます。その時に濡れてなければ変えないですが。
それとは別に、おしっこタプタプやウンチに気付いた時はプラスで替えます。
うちでは大体、登園後、給食後、お昼寝後、16:30頃です!- 8月4日
-
☆さーちゃん☆
1枚も変えてないのはさすがに言わないといけませんね💧
ありがとうございます😣!- 8月4日
-
☆さーちゃん☆
交換スケジュールありがとうございます(^人^)
きちんと見てもらえてないのか??と不安になりますね( ノД`)…💦- 8月4日
りーまま
1歳6ヶ月でその時間1回も変えてなかったらダボダボだと思いますよ🥺
-
☆さーちゃん☆
かなり重たかったですよ( ノД`)…
オムツ入れみたらまさかの1枚も減ってなかったから、保育士は自分の子供でも変えないの?とイラッとしましたね。- 8月4日
みおか
保育園で勤めています。
毎回おむつを何枚か持参しているようでしたらストックが園にあるのではないかな?と思います。
それか、園でトイレトレーニングをしているようでしたら、タイミングよくオムツにはしてないでトイレでできていて、おむつを変えていないと言う可能性もありますね!
-
☆さーちゃん☆
オムツは時間を決めて見るものなんですか?
うんちしても気づいてもらえないのか頻繁にかぶれます。
まさに昨日園から帰ると真っ赤になっており、今朝は保育士にそれを伝えたにもかかわらず、変えてなくてまた真っ赤に💦
まだトレーニングは聞いてないですね💦- 8月4日
sママ
1歳半の子で朝から一度も替えてなかったらオムツの許容量超えてダボダボに漏れると思いますよ😭
ストックから使ったとかじゃないですかね?
-
☆さーちゃん☆
かなり重たくはなってました。
明日朝、保育士に聞いてみます💦- 8月4日
ママリ
園からどのくらいの頻度で変えているという説明はないのですか?
うちはこまめに必ず変えますので多めに持ってきてくださいと最初の説明会で言われて、すごく安心したの覚えてます💦
-
☆さーちゃん☆
ないですね!
1-2枚ですかね、変えてくれるのは😣- 8月4日
☆さーちゃん☆
まだ1才半で自分で意思表示もできず、オムツです。
園でトイレトレーニングしているとも聞いてません💧
毎日決まった枚数を入れてますが、1枚から2枚しかいつも減りません。
今日みたいに1枚も減ってないのは初めてです( ノД`)…