※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

転職後すぐに妊娠し、育休中。復帰が心配で、周囲の反応に不安。辛い気持ち。

転職後すぐに妊娠、産休育休後に復帰した方いますか?

私は転職後半年で妊娠し、今は育休中です。復帰はまだ先ですが復帰のことを考えると胸が痛いです。職場の方々への申し訳ない気持ちでいっぱいです。
以前同じことを別のサイトで話したら、袋叩きにされました。子供を授かったことはとても嬉しいですが、周りの人の反応が怖いです。
文章がめちゃくちゃですみません。

コメント

ママリ

逆に産休育休とって復帰しない方がマナーないので気にしなくていいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

えー!
転職後半年で妊娠の何が悪いんですか?🥺
以前いた会社で、同期の人が、入社2ヶ月で妊娠発覚、入社8ヶ月後には出産してました。
全然誰も責めてませんでしたよ😊
ただ、育休取得までに少しの間復帰しないと行けなかったので、凄く皆さん心配して、早く帰れる様協力してました😊
そんな事もあるので、そんなに心配しなくていいんじゃないかと思います☺️