先生が怒った理由は、子供が勝手にトイレに行ったこと。子供は「ママが迎えに来る」と思い、先に行動したようです。
いつもお迎えを17時半に行くのですが、
今日先生が15分前くらいに「ママもうすぐ来るねー」って話をしたみたいです。
いつもお迎えに行く少し前に先生と一緒にトイレを済ませるみたいなんですが、
今日はそんな話をした後だからか、もうすぐママが迎えに来る!と思い、勝手に一人でトイレに行って便器に座ってたみたいで…(トイレの場所は部屋の真隣に繋がっておりドアなどはなく常にオープンです)
「こっぴどく怒りました」と先生が言っていました。
もうすぐお迎えが来るから自分でトイレに行っただけで、うちの子そんなに怒られることしたのかな?って
思ってるんですが😅笑
多分勝手に1人でトイレ行ったのが行けなかったとは思うのですが…
- ままり
コメント

ねむねむ
え。わたしならその先生ちょっと不信感というか、むしろ怒りすらでてくるかもです😩怒られた娘さんも可哀想だし、なぜその行動に繋がったのか保育士さんなら分かるはずなのに、、、。

ママリ
なんで怒られるんですかね?💦むしろ賢いと思いますが😅
そこまで怒られる必要はないように思います🥲
-
ままり
私も最初なんで先生が怒ったのかが分からなくて、え?でもおしっこ出そうだったから行ったんですよね?とは聞いたんですけど、そうですねーと言ってて訳が分からずそのまま帰りました😥
- 8月4日

しょりー
お子様とっても賢いですね!
わたしにら怒られる理由がわかりませんでした💦
もし1人で行ったのがいけなかったとしてもそんなに怒る理由ではなさそうに思うし、それにこっぴどく怒りました。と親に言う先生もどうかと思っちゃいました😅
-
ままり
怒られた理由分からないですよね💧
更には◯◯ちゃん怒られたあとずっとしょんぼりしてて。って言われて娘がずっと下向いて泣きそうな顔をしていたので可哀想になってしまいました。- 8月4日

mako
え?怒られるポイントが全然わかりません。
しかもこっぴどく?!
うちが通う保育園なら、
「よくわかってますねー!お利口さんでした!」
って褒められます。
-
ままり
わからないですよね💧
こっぴどくってそんなに?!って感じです😥
どっちかと言ったら褒められてもいい事ですよね😥- 8月4日

mako
褒められる要素しかないですね…
いいことしたのに意味もわからず
怒られた娘さん可哀想です😭
-
ままり
そうですよね…
今日迎え行った時にお話ししてくれるのがその先生じゃなかったら、昨日は何であんなに怒られたのかちゃんと理由を聞こうと思っています😞- 8月5日
ままり
ですよね…実はその伝えて下さった先生には前から不信感あります💧
他にも便秘症でお腹が張ってあまりご飯が食べられないの伝えてあるのにご飯全然食べなくて💨って嫌な顔して言ってきたり😥
ねむねむ
子どもって本当に大人の顔色よく見てるので、あんまり続くことがあれば保育園に言っていいと思いますよ🤣こっぴどく、っていう言い方もどうかと思うし、せっかくの娘さんの成長が可哀想です🥺
ままり
そうですね、言った後その先生と気まずくなるのも嫌なので我慢していましたが本当に保育士さんなの?ってレベルなのでまた何かあったら他の先生に言おうと思います😅