※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが形のあるうんちをしています。水分量やミルクを増やしても変わらず、色は黒っぽい緑から黄色に変化します。同じような経験の方いますか?

うんちについて。
赤ちゃんのうんちって下痢っぽいイメージなのですが…
うちの子、生後2ヶ月半でうんちがわりとしっかり形があります。2日に1回綿棒浣腸してだしてあげてるんですが、柔らかいには柔らかいですが、形のあるうんちが出てきます。普通でしょうか?水分が足りないのかと思い、ミルクを増やしましたが変わりないです。色は最初は黒っぽい緑から最後は黄色いうんちがでてきます。完ミで1回150ml、1日トータル800〜900ml飲んでます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

完ミだと下痢下痢ではない気がします!

• ママ

ママ

上の子も下の子も完ミでしたが形ある?というか下痢!ではなかったです!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!同じような方がいらっしゃって安心しました!回答ありがとうございます!

• 8月4日

うちは綿棒浣腸でました時はわりと「にょにょにょ」ってバナナ型で出てきて、そのままって感じでした🤔
浣腸しないときは、多分おしっこと混ざったり、そもそもオムツの中なので潰れて形がわからないって感じでしたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!みんながみんな下痢っぽいわけじゃなく、潰れてとか混ざってとかあり得ますよね!参考になりました!ありがとうございます!

• 8月4日
☺︎

母乳ならゆるいうんちですが、ミルクが多めだったり毎日何回も出てるわけじゃないならその形状は普通ですよ☺️黒っぽい緑なのもお腹の中に溜まってる時間が長いからです☺️上の子はミルク寄りの混合で便秘でしたが、毎回綿棒浣腸でニュルニュル出てきてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます😭!

• 8月4日