※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままのこ
妊娠・出産

おりものが増えており、色も黄色っぽい感じです。最近は頻繁に変える必要があり、おりものが下着にもついてしまいます。これはお産が近づいている兆候でしょうか?

おりものがすごく増えています💦
色は下着やおりものシートにつくと黄色っぽい感じです。
一昨日くらいまではおりものシートはそんなに頻繁に変えなくても…という感じでしたが、今日はもう3回くらい替えているし、シートをはみ出して下着にもついてしまいました。
これってお産が近づいてることと関係ありますか?

コメント

🦄🦋

破水の可能性はないですか?
においとかありますか?

• ままのこ

ままのこ

下着やおりものシートにはっきり黄色くついているので、破水の可能性は全く考えてませんでした…💦
    破水でも色あるのでしょうか?💦
    においは、コロナの後遺症のせいでちょっと感じにくくなってしまっていて…
    そこまで強い匂いはないと思います💦

• 8月4日
  • 🦄🦋

🦄🦋

高位破水だと少しずつしかでないのでおりものなどに間違えやすかったりするんですよね😢
    においあったりなかったりするみたいなので😢

• 8月4日
  • ままのこ

ままのこ

破水かおりものかの判断難しいですね…🥲
    とりあえずものすごく元気に胎動は感じるので、様子を見てみようと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 8月4日
なこ

私も最近めっちゃ増えました!
おりものシートの貼る位置が悪いのか量が回収に間に合ってないのか前から漏れて下着汚れて位置を前にずらしたら横から漏れて腹立たしいです😂

私も黄色っぽいです!

お産が近づいてることと関係あるかは分からないですけど最近やたらとお腹張ります😞

• ままのこ

ままのこ

後期に入ると増えますよね…!
    漏れて腹立たしいのめちゃくちゃ共感で笑っちゃいました😂💦
    おなか張るのもすごくわかります…
    少しでもお産に近づいているって思うようにします🥹
    なこさんはまだ32週ですし、無理なさらないようにしてくださいね💦
    コメントありがとうございました✨

• 8月4日