コメント
ままり
子どもでもショートスリーパーって存在するので、赤ちゃん=寝る!っていう概念は捨て去った方が楽です👍
うち0歳の頃から上は午前睡ほぼなし、昼寝もほぼなし、しても私が隣で動かないが前提の5〜30分でめっちゃしんどかったです。笑
昼寝、しないならしないほうが楽ですよ😊昼過ぎの外出でグズリがないのは良かったです😊
ままり
子どもでもショートスリーパーって存在するので、赤ちゃん=寝る!っていう概念は捨て去った方が楽です👍
うち0歳の頃から上は午前睡ほぼなし、昼寝もほぼなし、しても私が隣で動かないが前提の5〜30分でめっちゃしんどかったです。笑
昼寝、しないならしないほうが楽ですよ😊昼過ぎの外出でグズリがないのは良かったです😊
「寝ない」に関する質問
生後2ヶ月です。 お昼寝はどのくらいさせていますか? 昼あまり寝ない子だったのですが、ある日昼よく寝てるなと思ったら、夜覚醒して3時間通しで起きていました。 お昼寝はある程度の時間で起こすべきか、起こすとしたら…
子供が産まれてから、余計に旦那にイライラして 気持ちが冷めていってる気がします。 朝から晩まで働いて疲れてるのは分かりますが たまには寝かしつけくらいしてよって思います。 俺の抱っこじゃ寝ないから とか言い訳ば…
うちの子は昼寝や夜の睡眠は特に寝かしつけを しなくても1人で寝てくれます。 地元の友達3人の子どもは 寝室に連れて行き真っ暗にしないと寝ない ずっと抱っこやおんぶじゃないと寝ない むしろ昼寝なんてしないって感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆここ
昨日まで12時くらいにお昼食べながら寝て、3時間くらい昼寝というリズムがらずっと続いてて、まさかの今日は昼寝なかったのでびっくりしましたw
上の子も昼寝ほぼないので全然いいんですけど、びっくりしました🤣