※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がコロナになり、Aちゃんママから情報が漏れた。Aちゃんに誤魔化してほしい。どう思いますか?

娘がコロナになりました。
その事をママ友に言うと、そのママ友の娘(Aちゃん)が違う子(Bちゃん)にうちの子がコロナになったことを言ったみたいと、Aちゃんママから知らされました。
Aちゃんママに、うちの子がコロナになったということをやっぱり違ったみたい、などとAちゃんに誤魔化してほしいと連絡しようと思いますが、どう思いますか?

コメント

今時誰がかかってもおかしくないですし特に誤魔化さなくてもいいと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ごめんなさい。実はこの話、Aちゃんママが、私なんです。
    「誤魔化してくれないかな?」とLINEで言われ、、配慮が足りなかったのは申し訳ないですが、わざわざうちの娘が言っていたと、コロナになった娘のママに告げ口するBちゃんママにも、そのママ友にもモヤモヤしてしまいます、、

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

余計面倒くさい事になったら嫌なので私なら誤魔化しません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「誤魔化してくれないかな?」とLINEで言われ、、配慮が足りないのは申し訳ないですが、わざわざうちの娘が言っていたと、コロナになった娘のママに告げ口するBちゃんママにも、そのママ友にもモヤモヤしてしまいます、、

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤魔化すのは今更感あるので今から誤魔化しても…って思いますが、ご本人が誤魔化してほしいのであれば誤魔化しといた方がいいかもしれませんね…。

それとは別にお子さんに教えちゃったのがまずかったですね…、子供は周りに言っちゃうから私の周りでは子供には話さないようにしてる親が多いです。

きっとBさんが「Aちゃんとこコロナなの?大丈夫?」みたいな話から、「何で知ってるの?どこで知ったの?」って聞かれたんだと思いますよ。告げ口とかじゃなく。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    まさか聞かれてるとは思わず、、配慮不足でした。
    Bさんは、もうコロナになったことをそのママから聞いているので、わざわざ言ったのだと思います。

• 8月4日
ママリ

なんで誤魔化すんですか?
余計めんどくさくなりそうなのでそのままにしときます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「誤魔化してくれないかな?」とLINEで言われ、、配慮が足りないのは申し訳ないですが、わざわざうちの娘が言っていたと、コロナになった娘のママに告げ口するBちゃんママにも、そのママ友にもモヤモヤしてしまいます、、

• 8月4日
na🧸

このご時世、誰がなってもおかしくないし、正直子供に対して誤魔化してほしい、は難しいかと、、😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月4日

Aちゃんが嘘つきになっちゃうし、ややこしくなるだけだから、私なら言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

主です。
ごめんなさい。実は、この話、Aちゃんママが、私なんです。
「誤魔化してくれないかな?」とLINEで言われ、、
わざわざうちの娘が言っていたと、コロナになった娘のママに告げ口するBちゃんママにも、そのママ友にもモヤモヤしてしまいます。。

そもそもなんでお子さんに話したんでしょう?😅

うちは子どもにはコロナ感染に関しては話さないようにしてます。めんどくさいことになるし‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したのではなく、夫婦の会話を、こっそり聞いてたみたいです😢
    こちらの落ち度です、、

• 8月4日

退会ユーザー

感染した子の親御さんはイヤな気持ちだったから、誤魔化してほしいと言われたんですよね、きっと。

最初の質問の書き方からして、主さん自分の立場を気にしてばかりな気がします。 

不本意であれイヤな気持ちにさせてしまったなら私は相手の望むようにします。

• 8月4日

娘のさんがBちゃん以外にも言いふらしてしまってるとかないですか?😓
それを見たBさんがAさんに伝えたとか…。
他人がコロナだった事をベラベラ喋ってるのは見ていてもいい気しないです💦