元山に住んでいます。12月に1歳になるので11月〜4月(新年度)に入園…
元山に住んでいます。
12月に1歳になるので11月〜4月(新年度)に入園できるように園を探しています。
引っ越してきたばかりで土地勘も園の雰囲気も分かりません。見学は出来るだけするつもりですが、実際に通っている方のお話も聞きたいです。土曜保育も利用したいのですが、園によっては証明が必要だったりするんですよね?土日は休みですが主人は仕事なので、用があるときに気軽に預けられるところが良いんですが…。証明が必要ってことは土日休みの私は全く利用できないということですよね😥
市役所で冊子を貰っているので預かり時間は分かっています。
・高松和貴こども園
・白樺保育園
・林こども園
・げんき結愛げんきこども園
・川添こども園
・こぶし中央
・さくら木太
・アルペジオ高松多肥下町
・にこにこ保育園
・林にこにこ
候補の園です。
自宅は元山で、復帰する職場は支店が色々あるのでまだ決まっていません。車で通うので駐車場が広いところが良いです。17時半退社なので預かりが18時のところはまず間に合わないかギリギリですよね😓
短時間勤務も出来るので一応候補には入れています。
条件の優先順位は、道・駐車場が広い→18時半まで預かり可能→土曜預かり可能(無条件)です。
高松東幼稚園が人気があるようですが4月でも入れなかったと聞いたことがあります。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント