コメント
☺︎
2人とも前壁でした☺️お腹の盛り上がりの左右差は赤ちゃん自身だと思います☺️胎盤を押しても、外側に盛り上がるほど硬くはないので胎盤の内側がクッション代わりになると思いますよ🤔おへそあたりが盛り上がる時期は、横位だったこともあります💦
☺︎
2人とも前壁でした☺️お腹の盛り上がりの左右差は赤ちゃん自身だと思います☺️胎盤を押しても、外側に盛り上がるほど硬くはないので胎盤の内側がクッション代わりになると思いますよ🤔おへそあたりが盛り上がる時期は、横位だったこともあります💦
「妊娠・出産」に関する質問
昨日から第二子の誘発分娩で入院しています。 朝子宮口2センチからバルーン挿れて、お昼には抜け5〜6センチで14時頃から促進剤スタートしましたが、本陣痛に繋がらず赤ちゃんの位置も高く、17時に打ち切り🥲 バルーン挿れ…
女の子の名前が全く決まりません(;▽;) どっちがいいと思いますか? 漢字はどうしたらいいですか? とかではなくて、全く真っ白です。。 うちはこんな決め方にしたよ これにしたよ こんな候補があったよ これと迷った …
生理予定日から、3日経ち、朝一ドゥーテストで検査しましたが、陰性でした……(妊娠希望なので気になりすぎてしまいフライングしてしまいました) フライングは良くないとは思ってはいるのですが… 希望はもうないのでしょう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お子さん2人とも前壁胎盤なのですね!!
前の検診で突然、胎盤が前にあるとだけ言われまして、、
左右差があるのは赤ちゃんなのですね👶
昨日20分おきにこのズーンとした張り?のようなものがありまして、張りなのか赤ちゃんが伸びをしているのかわからなくて😭😭
☺︎
1人目の時は珍しいねって言われたんですが、2人目は何も言われずにサラッと紹介状に書いてありました😂前壁って張りやすいのかなと思ってました🥹2人とも切迫にはなってないんですが、早い段階から張りが多くて張り止め飲んでましたよ☺️💦1人目の時の張りとは違う感覚ですか?😯
はじめてのママリ🔰
前壁胎盤って珍しいんですね💦
エコーの際にサラッと言われただけで、他は何も言われず😭
1人目の時は張りはあまり感じなかったんですが、今回横になるたびに張り?を感じてまして💦
やっぱり前に胎盤があると張りやすいのですかね🙄
調べてもあまり前壁胎盤の張りについて出てこないので、とても参考になります🙇♀️
☺︎
7割の方は背中側に胎盤がつくようですよ☺️わたしも張りが多くて前駆陣痛でも張りだけが長い期間ありました🥹💦でも一応次の健診で頸管長とか測ってもらってもいいかもですね🥺