コメント
おいなり
娘が割とすんなり飲みました!
何か混ぜて徐々に牛乳単体でも飲めるようにしていく方法はどうですか?
うちは最近、牛乳だけでのむのも飽きてきたのかあまり飲まない時があります💦
その時は、マミー(やヤクルト)2:牛乳3くらいの割合だったり、ミキサーでバナナと混ぜたりしてます!
あとは、シリアルに混ぜてご飯感覚で食べ飲ませるとかですかね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
まれ
全く飲みませんし、無理に飲ませようともしてません!
牛乳飲めないと生きていけないわけではないので。
うちも哺乳瓶本当に離すの大変でした!!
まずミルク以外なんか飲みませんか?
白湯、お茶、野菜ジュースなんでもいいので好きな飲み物があればストローやりやすいです!
うちは哺乳瓶で白湯を慣れさせて、ミルクをどんどん減らしていって、すっごく喉かわいてる時にストロー渡したら仕方なく飲みました!
食事は普通に食べてますよね?
-
uco24
お茶やジュースなどはストローで飲むんですがミルク=哺乳瓶って思っているのかミルクはストローだとあまり飲んでくれません(´._.`)
食事は食べてます。
哺乳瓶に他の飲み物を入れてあげることは今ないので試してみようと思います!- 12月6日
-
まれ
賢いですね!!
そのうち哺乳瓶離れたら飲むと思いますよ!
正直もうそろそろミルク卒業して哺乳瓶もやめた方がいいのかなと思います!
そしたらそのうち飲みますよ!!- 12月6日
-
まれ
何度もすみません´›﹏‹`
ママ友情報ですが、牛乳は最初はそのままではなくカルピスを混ぜるといいと聞いたことあります。
後牛乳は安いやつは大人でも美味しくないですよね?
はじめは少しいいやつ飲ませるとすんなり飲むと聞いたことあります!
私もその1人で小さい頃普通の牛乳はまずくて飲めませんでしたが母が少し高いスーパーに売ってる牛乳を買ってくれて試しに舐めてみたら美味しかったのでそこから牛乳が好きになり、大人になった今も牛乳大好きです!
ただ息子たちに無理には飲ませようとは思ってないです(*^^)- 12月6日
-
uco24
ミルクと哺乳瓶をそろそろやめようと思ってます(^^)でもいきなりやめるのは可哀想かなと思ってしまって…(; ゚゚)徐々にやめていきます!
- 12月6日
-
まれ
わかります!
ただ意外と子供は1日くらいです!
大人の方がミルク飲ませなくていいのか?と執着しちゃいます´›﹏‹`
回数少しづつ減らしていけるといいですね!- 12月6日
-
uco24
そうなんですよね!子供より大人の方が執着してるんですよね(๑´^`๑)
頑張ってみます(^^)ありがとうございました!- 12月6日
-
uco24
読み忘れてました(^^;
カルピスに混ぜるといいんですね!それと高い牛乳も試してみます!確かに安い牛乳に最初に飲むと牛乳嫌いになってしまいそうですね(^^)
ありがとうございます☆- 12月6日
-
まれ
いえいえ、私もミルク自分がなんか心配でダラダラ飲ませてしまって本人にいらないと言われてやめましたが、本当はもっと早くやめた方が良かったのになんか私が今までずーっと飲んでたものをやめる勇気がなくて‥‥(´× ×`)
回数減らす所からはじめるとお互いストレスなくやめれると思いますよ!
最後1日1回になったらもういつでもやめれます!!
お互い育児頑張りましょう♪♪- 12月6日
退会ユーザー
うちの子は『ん?』みたいな顔して最初は量飲みませんでしたが、結局味は好きだったようでそれからはよく飲むようになりましたよ!今では多分一番好きな飲み物だと思います。牛乳は好き嫌い分かれますよね(^_^;)
-
uco24
1歳過ぎたらミルクから牛乳に変えたという方が結構いらっしゃるようなのでうちもと思ったんですがなかなかうまくいかないものですね(^^;
これからも少しずつあげてみて様子をみます(^^)- 12月6日
uco24
何かに混ぜる発想は思いつきませんでした!
やってみたいと思います(^^)