離乳食を始めるにあたり、初めての食材の時間や外出時の対応、そしておすすめのベビーフードについて教えてください。
こちらのカテでも失礼します🙇♀️
生後5ヶ月になりそろそろ離乳食を始めようと思っているのですが初めてのことで色々わからないの質問させてください。
① 初めての食材は午前中にとのことですが、一回食のとき離乳食はだいたい決まった時間あげた方がいいですか?🤔
②いつもあげている時間に外出する場合、ミルクだけにしても良いのでしょうか?そうした場合、いつもと違う時間にはなりますが帰宅後にあげますか?それともその日は離乳食はスキップしてミルクだけにしますか?🥹
③BFにも積極的に頼っていきたいのですが、おすすめのモノがあれば教えて頂きたいです!
(和光堂の米かゆフレークと写真の物は数個ずつ買ってみました、、、!)
- ママリ
コメント

退会ユーザー
①時間が決まってたほうが他の予定も立てやすいと思いますけど、多少ズレても問題ないと思います。
②どっちでもいいです!親の都合に合わせちゃえばOKだと思いますよ!
③お粥は粉末、野菜などは最初は画像のようなフリーズドライが楽だと思います。複数の食材を問題なく食べれるようになってきたら粉末やパウチが楽です!あと、野菜フレークや切った野菜やお肉だけのものも売ってるので(割高ですが😂)、それも便利です!
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
①② そうですよね!あまりきっちりしすぎなくても良いですよね(^ ^)!
③確かにもう少し進んだら粉末タイプやパウチも試してみます♥️
切った野菜やお肉だけのもの、、気になります!見てみます!!🧐🧐